Потерпевшие по делу Ефремова потребовали компенсацию


Потерпевшие по делу Ефремова потребовали компенсацию
Семья водителя Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, требует от артиста 111 тысяч рублей, которые были потрачены на похороны. Адвокат семейства Александр Добровинский рассказал об этом в эфире YouTube-шоу «Соловьев LIVE».

Новости про Михаила Ефремова

Общая сумма по иску от семьи Захарова составила 3 млн 111 тысяч рублей. Вдова, брат и младший сын погибшего подали потребовали по миллиону каждый, чтобы на них основать фонд для помощи другим жертвам похожих аварий. Оставшиеся деньги - средства, потраченные на похороны Сергея Захарова.

При этом сам Добровинский рассказал, что 3 млн рублей, назначенные в качестве компенсации морального вреда, Ефремов уже выплатил, но не оставшиеся 111 тысяч. Адвокат потерпевших добавил, что иск они отзывать до полной оплаты не станут.


Осужденный за смертельное ДТП в центре Москвы актер Михаил Ефремов в письме правозащитнице Зое Световой рассказал о планах создать Русский тюремный театр.






«Михаил Ефремов ответил мне на мое письмо в СИЗО. … Михаил написал, что ожидал подобного решения суда, потому что на суд опять пришел (адвокат Александр) Добровинский со своими адвокатами. «Мое такси явно кто-то заказал», - написал мне Ефремов и добавил, что не унывает, продолжает думать о Русском тюремном театре», - пишет Светова в Facebook.

По ее словам, Ефремов «представляет себе мюзикл с танцами и песнями охранников, заключенных и родственников, а также с арией ОНК (Общественной наблюдательной комиссии)».

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП 8 июня на Смоленской площади в центре столицы.

Тогда за рулем Jeep Grand Cherokee он выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров погиб от полученных травм в больнице.

Ефремову назначили наказание в виде восьми лет колонии. Актера также лишили водительских прав на три года. Кроме того, его обязали возместить 800 тысяч рублей сыну погибшего.

22 октября Мосгорсуд смягчил наказание актеру с до 7,5 лет колонии общего режима. Потерпевшая сторона сочла решение суда справедливым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: