Уголовную амнистию могут отложить из-за пандемии коронавируса


Уголовную амнистию могут отложить из-за пандемии коронавируса
Состоится ли в 2020 году амнистия по уголовным делам? Этот вопрос остается на повестке дня у тех россиян, которые отбывают наказание в местах не столь отдаленных, а также у их родственников. Они возлагают большие надежды на отечественные власти.

Уголовная амнистия 2020: последние новости

Вторая волна пандемии, о которой заявляют представители ВОЗ может помешать планам руководства России в проведении амнистии. Так считают некоторые правозащитники, и вероятно ее могут перенести уже на следующий год.

Согласно исследованию ВЦИОМ, почти половина россиян (44%) положительно относятся к идеи освобождения части заключенных, раньше установленного срока. Напротив, 37% опрошенных не поддержали идею досрочного освобождения.







В 2020 году правительство планировало провести в России амнистию, приуроченную к 75-летней годовщине Дня Победы. Однако пандемия коронавируса заставила перенести данные сроки.

Коронавирусная инфекция скорректировала планы многих государств, Российская Федерация не стала исключением. Несмотря на брошенные силы в борьбе со смертельным вирусом, осуществить уголовную амнистию 9 мая так и не удалось. Власти не рискнули взять на себя ответственность выпустить большое количество заключенных в период пандемии.

На сегодняшний день нельзя с уверенностью рассуждать о сроках проведения уголовной амнистии. Заключенным и их родственникам остается запастись терпением и ждать свежих новостей.

Для примера можно обратиться к заявлению руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, который настаивает на необходимости проведения амнистии для заключенных по уголовным делам в следующем году. При этом конкретные временные рамки политический деятель озвучивать не стал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: