Карантин в Северной Осетии 2019: С 1 февраля закрываются все школы и садики


Карантин в Северной Осетии 2019: С 1 февраля закрываются все школы и садики


С 1 февраля все школы и садики в Северной Осетии закрываются на карантин в связи с тем, что на территории Республики сложилась серьезная ситуация с распространением гриппа и ОРВИ. Постановление о приостановлении занятий во всех школах завизировал санитарный врач Северной Осетии, информирует Информинг.Ру.

Сейчас на территории Республики лабораторно подтверждено десять случаев гриппа А и В, однако все же преимущественно больные подвергаются атаке ОРВИ.

Эпидемиологический порог по острым респираторным инфекциям в Северной Осетии превышен на 14 процентов. Большая часть жителей, которых «скосили» грипп и инфекционные заболевания – школьники.

Читайте на Информинг.Ру: Стало известно, какую красотку в Америке избил российский боксер Сергей Ковалев

Санитарный врач полагает, что закрытие школ на карантин поможет избежать распространения ОРВИ. Школьникам, которые вынужденно не будут посещать занятия, советуют избегать мест массового скопления людей, придерживаться масочного режима.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что одеваться необходимо по погоде, а на улице стоит бывать, даже когда очень холодно – без свежего воздуха организм не может нормально функционировать.

Читайте на Информинг.Ру: Роспотребнадзор отзывает из аптек токсичный антибиотик

А еще стоит помнить о полноценном питании – в рационе ежедневно должны быть свежие овощи и фрукты, а в чай обязательно надо добавлять ломтик лимона.

Пока нет информации, до какого числа февраля будет карантин по гриппу в Северной Осетии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: