Обнаружена частица, которая поможет пролить свет на тайну темной материи


Обнаружена частица, которая поможет пролить свет на тайну темной материи


Специалист, который занимается изучением космоса обнаружил гипотетическую частицу темной материи внутри Млечного пути. Исследование ученого по этому поводу и его результаты были опубликованы в научных журналах The Astrophysical Journal Letters и Physical Review Letters, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Принято считать, что темная материя связывает между собой галактики. При этом ученые не знают ни одного способа, с помощью которого можно было бы обнаружить или же хотя бы примерно измерить темную материю. Такое название она получила из-за того, что не может отражать и излучать свет. Кроме того, скорее всего, она не взаимодействует ни с одной известной на сегодняшний день формой излучения. В то же время специалисты утверждают, что около 27% массы нашей Вселенной составляет именно темная материя.
Обнаружена частица, которая поможет пролить свет на тайну темной материи







Фото мaгнeтapа PSR J1745-2900

Многие ученые на протяжении долгого времени пытались отыскать ее следы во Вселенной. Не стал исключением и профессор Джереми Дарлинг. Охоту за темной материей ученый проводил на космическом теле, получившем название PSR J1745-2900. Данный объект является коллапсирующей звездой, которая обладает невероятно сильными магнитными полями и вращается вокруг центра Млечного пути. Профессор некоторое время назад начал уверять, что ему удалось обнаружить самый лучший детектор темной материи, который известный на сегодняшний день.

Ученый в своем исследовании использовал данные, полученные с помощью телескопа. Он надеется в скором времени увидеть, как слабые сигналы темной материи превращаются в свет. На данный момент никаких положительных результатов получить не удалось, но профессор считает, что его исследование может применяться специалистами по всему миру, чтобы отслеживать необходимый аксион.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: