В российских аптеках начали продавать лекарство от коронавируса


В российских аптеках начали продавать лекарство от коронавируса
Испытания нового отечественного препарата «Арепливир» для лечения новой коронавирусной инфекции успешно завершены. Лицензия от министерства Здравоохранения получена. С 21 сентября лекарственное средство будет находиться в свободном доступе.

В аптеках продают "Арепливир" или нет: данные на 24.09.2020

Производитель «Арепливира» сообщил, что россияне смогут приобрести препарат в любой аптеке страны. Это первое лекарство, эффективность которого при борьбе с новым вирусом COVID-19 клинически доказана. Также это первый препарат, который окажется в свободном доступе. Но, к сожалению, его стоимость высока.






Цена лекарства от коронавируса

21 сентября «Арепливир» – новый лекарственный препарат для лечения коронавирусной инфекции, стал доступным для россиян. Приобрести его можно в любой аптеке. О хорошей новости стало известно от представителей справочной аптечной организации «Столичка».

Сообщается, что на данный момент около 10 тыс. аптек по всей стране закупили лекарство. Его розничная стоимость составляет 12 320 рублей. В упаковке «Арепливира» всего 40 таблеток.

Представители Министерства здравоохранения РФ сообщили, что 18 сентября было принято решение о включении препарата «Фавипиравир», используемого при лечении коронавируса, в список жизненно необходимых лекарственных препаратов. Лекарства с этим действующим веществом можно будет найти в российских аптеках под названиями «Арепливир» и «Коронавир». Стоимость последнего препарата составит порядка 11 550 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: