Сериал «Другие» стартовал на канале Россия-1


Сериал «Другие» стартовал на канале Россия-1


22 января состоялась премьера сериала «Другие».

«Другие» – это психологическая драма о людях с экстрасенсорными способностями, любви и недопонимании. Режиссер 16-серийного фильма - Ольга Доброва-Куликова – автор документальных фильмов.

Читайте на Информинг. РУ Садальский раскрыл секрет своего похудения

Серия 1 1955 год. Надя Дольникова узнает, что никогда не сможет родить мужу ребенка, о котором они столько мечтали. Леонид Дольников, преподаватель техникума, знакомится в парке с шестилетней Лидочкой, воспитанницей детдома, странной девочкой, которая называет его папой. Вернувшись домой, он уговаривает Надю подумать о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Девочка ведет себя странно: ее подозревают в воровстве и поджогах. Вскоре выясняется, что она не крадет, а находит потерянные и спрятанные вещи.

Надю пугают способности приемной дочери. Тем временем Лиду ищет родная мать: Валентина вернулась из лагеря и полна решимости отыскать дочь.

Серия 2
Валя устраивается на работу дворником по соседству с Дольниковыми, где ее и находит Гринев. Встреча заставляет Валю вспомнить события прошлого: встречу с Гриневым, его интерес, настойчивость, одержимость. Испуганная Валя решается бежать с Лидочкой из Москвы, но им не удается далеко уйти.

Серия 3 Гринев приходит к Вале с новым заданием: убить человека. Валя категорически против. Гринев устраивает переезд Дольниковых с дочерью в другой город так, чтобы никто не мог вольно или невольно подсказать Вале, где их искать. Гринев надеется добиться своего шантажом, но Валя придумывает другой план.



Серия 4 Надя шьет костюм дирижеру Рынскому, который очарован ею. Лидочка собирает на день рождения одноклассников, но желание показать им свои силы приводит к неприятностям: один из подарков взрывается. Надя вспоминает Валю и начинает уговаривать мужа вернуть Лиду родной матери или в детский дом.

Серия 5 Валя наладила спокойную жизнь далеко от Москвы, но ей приходится применить свои способности, чтобы раскрыть преступление. Под усиленной охраной ее транспортируют в Москву. Валя выпрыгивает из летящего над тайгой самолета. Она чудом выживает в лесу, помогает геологу Аркадию и сама получает помощь. Гринев пытается найти свою пропажу, но поисковики приносят только доказательство того, что Валя погибла

Серия 6 Валя, ставшая женой Аркадия, начинает тяготиться своими способностями, но не может перестать помогать людям. Вале трудно, но она старается жить как обычный человек. Лиде уже 14, ее настигает первая любовь, но ее избранник интересуется другой девочкой.

Серия 7 Вале плохо, она почти вычерпала свой дар, когда приходит письмо от старой подруги: та встретила Лиду в больнице и обратила внимание на ее способности. Впервые за столько лет услышав весть о дочери, Валя раздумывает умирать и отправляется к Лиде. Девушка поступает в МГУ и продолжает бороться за то, чтобы ее способности признали.

Серия 8 Гринев встречает Валю в МГУ и увозит к себе на дачу. Лида старается освободить мать, выполняет требования Гринева, но придерживает улику как козырь в рукаве.

Актеры и роли:

Елена Подкаминская — Валя, мама Лидочки;

Кирилл Сафонов — Гринёв;

Светлана Смирнова-Марцинкевич;

Наталья Романычева — Надя;

Сергей Горобченко — Авилов;

Эльдар Лебедев — Леня;

Наталья Земцова — Марина;

Мила Сивацкая;

Марта Тимофеева;

Анастасия Дятлова — Лида в детстве;

Владимир Щербаков — Борис Львович Парусов;

Александр Синюков — Макар, егерь;

Полина Богомолова;

Виктор Конухин — Митяй;

Наталья Унгард — Шурка;

Алексей Дерябкин — старший сержант милиции;

Елизавета Агрова — Кира;

Александр Мосолов — Егоров, сотрудник КГБ;

Тимур Абитов — сотрудник КГБ;

Алексей Лунёв — сосед;

Слава Шут — поклонник;

Алиса Ефименко — Таня;

Алла Малкова — цыганка;

Евгения Шипова — Мила;

Александр Буянов (II) — пьяный мужик;

Владимир Чуприков — председатель сельсовета;

Валентин Самохин — экстрасенс;

Юлия Абрамова (II) — администратор гостиницы;

Андрей Козлов — Миронов, сотрудник КГБ;

Ирина Фролова — работница ателье;

Екатерина Сафонова — девушка с заколкой;

Елена Аленчикова — эпизод;

Игорь Макаров (II) — работник аэродрома;

Дмитрий Грачев (II) — поэт;

Василиса Немцова — Марина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: