Зарплата учителям Россия 2019: на сколько повысят в 2019 году, майские указы, повышение по регионам


Зарплата учителям Россия 2019: на сколько повысят в 2019 году, майские указы, повышение по регионам

С 2019 года правительство Российской Федерации планирует проиндексировать оклады врачей и учителей. В проект бюджета на 2019 год уже заложено повышение на 6%, аналогичные индексации также собираются провести в 2020-м и 2021-м году.

Как сказано в соответствующем документе, предусматривается повышение каждый год оплаты труда ряда категорий работников бюджетной сферы, которые подпадают под действие указов президента РФ от 7 мая 2012 года. Повышение будет проводиться с учетом темпов роста номинальной начисленной заработной платы в предыдущем году, в частности, в 2019 году – на 6%, в 2020 году – на 5,4%, в 2021 году на 6,6%. Также правительство предлагает, начиная с 1 января 2019 года, каждый год увеличивать МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в соответствии с данными о размере прожиточного минимума по стране. С такой инициативой выступило Министерство труда Российской Федерации.

В Государственную Думу РФ уже внесен проект бюджета на 2019-2021 годы. По предположению, в 2019 году доходы казны РФ превысят расходы на 1,932 триллиона рублей, а бюджет впервые с 2011 года станет профицитным.

Повышение зарплаты учителям в 2019 году по регионам


Заработная плата разным категориям трудящихся выплачивается из муниципального и государственного бюджета. Сюда относятся силовые ведомства, налоговая служба, государственные служащие и судебные органы. Кроме того сюда относятся бюджетные организации, а именно:


  1. Врачи и медицинские работники;

  2. Воспитатели и учителя;

  3. Научные сотрудники;

  4. Работники культуры и социальной службы.


Зарплата учителям Россия 2019: на сколько повысят в 2019 году, майские указы, повышение по регионам

Важно!Согласно существующему проекту бюджета, повышение зарплат запланировано в разном эквиваленте. В большей степени вырастут оклады для трудящихся тех сфер, которые были отмечены в майском указе Президента.

Майские указы и повышение заработной платы учителям


Среди такой категории населения, которым в следующем году будет повышена заработная плата являются: медицинские работники, работники образовательной и научной сферы деятельности. В проекте бюджета прописано, что размеры окладов будут повышены на 6% в следующем году.

Помимо этого, будет изменена система расчёта денежного начисления. В частности, будет отменена тарифная сетка, которая состояла из 27 разряда. Согласно новой тарифной схеме, в неё будет включено всего лишь 17 тарифов, которые определяют профессиональный и квалифицированный разряд.
Зарплата учителям Россия 2019: на сколько повысят в 2019 году, майские указы, повышение по регионам

Также говорится о том, что будет пересмотрена система надбавок, которая формирует треть дохода медработников и работникам общеобразовательных учреждений.

Насколько повысят зарплату учителям в 2019 году


Судя по этому году, не все учителя дождались обещанных индексации. Несмотря на то, что с начала этого года было произведено повышение заработной платы бюджетникам, чиновникам, полиции, во многих школах оплата труда не изменились.

Читайте такжеО пользе Кокорина и Мамаева на футбольном поле рассказал АршавинС мая 2018 года подняли МРОТ, но это отразилось не на учителях, а на персонале школе, которые работают на заработную плату ниже чем прожиточный минимум. Эти люди выиграли от повышения.

На некоторых учителях эти изменения отразились после выхода из отпуска. Таким образом майское повышение было включено им в сентябрьскую заработную плату.
Зарплата учителям Россия 2019: на сколько повысят в 2019 году, майские указы, повышение по регионам

Теперь власти России приготовили много изменений на ближайшие три года, которые помогут повысить заработную плату учителям и всему преподавательскому составу.

Сообщается о том, что с октября 2019 года произойдет повышение МРОТ, в результате этого произойдет индексация всех выплат.

Последние новости о повышении заработной платы учителям России 2019 году


Согласно полученным сведениям, учителя могут надеяться на одно повышение заработной платы, которое произойдет не раньше октября 2019 года.

Правительство предлагает повысить зарплаты учителей в 2019 году на 6%.

Зарплата учителям Россия 2019: на сколько повысят в 2019 году, майские указы, повышение по регионам


Согласно указу президента, заработные платы будут повышены для следующей категории трудящихся:


  • Учителям в школах;

  • Воспитателем в детских садах;

  • Социальным работникам;

  • Медицинским Сестрам;

  • Работникам культуры.


В бюджет страны заложено поэтапное повышение заработной платы учителям, которое будет происходить следующим образом:


  • в 2019 году повышение заработной платы составит 6%;

  • в 2020 году заработную плату повысят на 5, 4%;

  • в 2021 году размер заработной платы повысят на 6, 6%.


Мнение экспертов о повышении заработной платы учителям
Зарплата учителям Россия 2019: на сколько повысят в 2019 году, майские указы, повышение по регионам


Большая половина преподавателей недовольна размером своих зарплат в 2017 году. Как в 2016, так и в 2017 году трудовые доходы учителей оставались на одном и том же уровне – около 34 тысячи рублей, а в четырех регионах России зафиксировано, пусть и незначительное, но снижение трудовых доходов. Размер зарплаты учителей до сих пор ниже, чем у сотрудников университетов и институтов (около 36 тысяч рублей). Реформа, начавшаяся 1 сентября текущего года, может частично решить имеющиеся проблемы и смягчить негативные настроения в обществе, но не все воспринимают предстоящие изменения в положительном ключе.

Читайте такжеДети актрисы Маргариты Тереховой собирают деньги на ее лечениеВ частности, новости о том, что учителям будут повышены зарплаты, настороженно воспринял сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий. По его словам, в 2019 году регионы ожидает чрезмерная финансовая нагрузка, так как все расходы, связанные с проведением реформы, будут нести, вероятнее всего, именно они. В результате могут начаться сокращения.

Несмотря на то, что на официальном уровне ничего не планируется, чтобы не платить всем и много, могут уволить психологов, библиотекарей и некоторую часть преподавателей, тогда как оставшиеся будут страдать от увеличенной нагрузки и переработок.

Практически также считает и старший специалист Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства Александр Шураков. Он подсчитал, что после начала реформы регионы будут вынуждены тратить примерно на 500-600 миллиардов рублей в год. Федеральные власти будут вынуждены поддерживать их в финансировании программы, но это может стать причиной роста региональных долгов, а также привести к необходимости реструктуризации бюджетных кредитов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: