С 1 февраля в России будут проиндексированы социальные выплаты


С 1 февраля в России будут проиндексированы социальные выплаты


С первого февраля в России, как и обещало правительство, на процент инфляции по итогам минувшего года будут проиндексированы все социальные выплаты и пособия. Прибавка, которую стоит ожидать – 4,3 процента, информирует Информинг.Ру.

В денежном выражении размер доплаты составит от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей – все зависит от вида выплаты. К примеру, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы вырастет более чем на 2 тысячи рублей в месяц. До февральского повышения размер выплаты исчислялся 61 тысячей 81 рублем. После повышения размер ЕДВ составит 63 тысячи 707 рублей.

Читайте на Информинг.Ру последние новости о ходе поисков пропавшего футболиста Эмилиано Сала

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам войны ранее составляли 5 тысяч 180 рублей. С февраля вырастут на 200 рублей «с хвостиком». Инвалиды будут получать 5 тысяч 503 рубля.

Инвалиды первой группы со второго месяца года будут получать ЕДВ в размере 3 тысяч 785 рублей, а ранее им платили 3 тысячи 625 рублей.

Для инвалидов второй группы и детей-инвалидов размер ЕДВ также изменится с 2590 рублей до 2701 рубля, третьей группы - с 2073 рублей до 2162.

Будут увеличены и другие социальные выплаты. В частности, прибавку в размере 4,3 процентов стоит ожидать людям, которые ранее подвергались воздействию радиации вследствие проведенных ядерных испытаний или аварий. Станут больше также денежные компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Будут проиндексированы размеры разового пособия беременным женам мужчин, проходящих военную службу по призыву.

С февраля увеличат размер набора социальных услуг (НСУ), который предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и включает в себя лекарственные препараты, медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Читайте на Информинг.Ру: В сети опубликованы фото красотки, которую в США избил российский боксер Сергей Ковалев

В случае, если гражданин России, имеющий право на НСУ, не хочет брать их набором, а предпочитает деньги, государство выдаст деньгами. К слову, размер компенсации также проиндексирован. Если ранее выдавали 1 тысячу 75 рублей, то с 1 февраля будут платить 1 тысячу 121 рубль.

Размер пособия на погребение с февраля вырастет с 5 тысяч 701 рубля до 5 тысяч 946 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: