УРАЛЬСКИЙ НИК ВУЙЧИЧ 150 ЛЕТ НАЗАД - Николай Кобельков - заработал миллион и стал отцом 11 детей




Мужчина без рук и ног... Многие сразу представляют мотивационного спикера и автора многих книг Ника Вуйчича. Этот сильный человек, рождённый без ног и рук, в свои почти 40 лет умеет кататься на скейте, сёрфинге, пользуется компьютером и пишет книги. Достаточно увидеть фото, чтобы понять, что он не зря учит людей быть сильными, жить и наслаждаться происходящим. В его жизни есть всё: семейное счастье, любовь и любимое дело.




О своей будущей второй половинке Ник говорил такими словами: «Я понимаю, что у меня нет рук, чтобы держать за руку жену, но когда наступит время, я буду способен держать её сердце!» Он оказался прав: переехав в США, Ник познакомился с девушкой Канаэ Мияхаре.
В феврале 2012 г. они сыграли свадьбу, а ровно через год супруга родила старшего сына, спустя 2 года на свет появился ещё один сын,а ещё через несколько лет любимая жена родила двойню — девочек-близняшек. Все дети здоровы и не имеют физиологических и иных отклонений. Но самое удивительное, что не так давно по историческим меркам жил человек с не менее удивительной судьбой, причём с русскими корнями

0:00 Введение

1:02 Кобельков

3:03 Головокружительная карьера

5:15 Любовь

7:04 Маленький богач

8:22 Итоги
Посмотрите на него - это сын уральского купца Николая Кобелькова, и его история в чём-то восхищает ещё больше, чем история знаменитого Вуйчича. В 1851 году в семье уральского купца Кобелькова родился 17-й ребёнок — сын, которого назвали Николаем. Когда мальчик появился на свет, родители не могли поверить своим глазам: у ребёнка не было ног, левой руки тоже не было, а на месте правой виднелась лишь маленькая культя.

Оправившись от первого шока, они собрали консилиум из самых именитых докторов — Василий Кобельков, отец Коли, был владельцем золотых приисков в Оренбургской области. Вернуть руки и ноги, конечно, было нельзя — но врачи хотя бы помогли понять, что произошло.

Оказалось, в утробе матери конечности мальчика буквально перерезало амниотическими перетяжками — волокнистыми нитями в плодном пузыре. Несмотря на все очевидные трудности, Коля рос любознательным жизнерадостным мальчиком. В два года он сделал свои первые «шаги», а уже через год он играл с соседскими детьми, и все говорили, что Николай Кобельков умел «бегать» и «прыгать».




В семь лет мальчик пошёл в школу. Целыми днями он читал книги, переворачивая страницы носом, а позже он научился писать и рисовать, зажимая перо между подбородком и правой культей. Коля был вечно перемазан чернилами, за что дома его ласково называли Кляксой. Усердие мальчика не осталось незамеченным: он уже в 18 лет отучился на счетовода и устроился на службу. Именно через него проходили все платёжные ведомости и счётные книги на золотых приисках Оренбургской губернии.

К этому времени молодой человек мог сделать своей правой кутьей практически всё: вдеть нитку, завязать узел, закинуть удочку. Он даже сам управлял тройкой лошадей, обвязав вожжи вокруг головы. И это при том, что его рост был всего 80 сантиметров. Головокружительная карьера Настоящей страстью Николая были балаганы — цирковые представления, на которые съезжались атлеты, гимнасты и дрессировщики со всей страны.

Здесь же выступали и самые необычные артисты — великаны, карлики и бородатые женщины. Как оказалось, увлечение это было не пустым: своей головокружительной карьерой Николай обязан именно театральному ремеслу. Однажды на ярмарке молодого человека заприметил известный антрепренер Берг — и пригласил его работать в петербургском театре. Так к 20 лет Кобельков отказался от работы на приисках ради карьеры артиста.

В Петербурге парень тут же покорил публику — на сцене он одной правой культей он заряжал пистолет и пронзал огонёк свечи с первого выстрела. А ещё писал каллиграфическим почерком, танцевал, прыгал со стула на стул и бесстрашно заходил в клетку ко львам. Как рассказывает его внук, за каждое выступление Николаю платили по 20 рублей (чуть меньше, чем получал рабочий в то время). Николай был настолько успешен, что его даже отправили на гастроли по Европе.

Каждый мог бы без труда повторить любой его трюк — но, даже чтобы налить воды в стакан, Николаю приходилось проявлять такую ловкость, что его упорство и сила воли неизменно восхищали зрителей во всех странах.

В 1875 году Кобельков дебютировал в немецком городе Гамбурге — там он зарабатывал 150 марок в неделю. И именно там состоялась ещё одна знаменательная встреча — Николай познакомился с венским импресарио Августом Шаафом, который пригласил его выступать в венском Пратере. Так назывался большой общественный парк и зона отдыха в Вене.