Карантин в Орле-2019: занятия приостановлены в девяти школах


Карантин в Орле-2019: занятия приостановлены в девяти школах


За последнюю неделю в Орле отмечается повышение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Болеют в регионе все – от мала до велика, но наибольшее количество заболевших зафиксировано среди школьников. Поэтому уже сейчас карантин по гриппу объявлен в девяти школах города Орла – учеников полностью освободили от занятий до особого распоряжения.

По данным пресс-службы администрации города, сейчас на карантин ушли 122 класса в городских школах (те, где на уроки из-за болезни не ходили 20 и больше процентов от общего количества учеников), а также ученики всех классов девяти школ. В частности, занятия временно приостановлены в таких учреждениях образования: школах №№ 1, 12, 19, 23, 24, 25, 32, 48 и 52.

Читайте на Информинг.Ру: Арестованный сенатор числился в друзьях Канделаки и в недругах Кадырова

Добавим, что ограничения введены по классам в 24 общеобразовательных учреждениях Орла, Орловского района и Ливны.

На прошлой неделе к врачам с симптомами ОРВИ и гриппа обратились почти пять тысяч человек. Среди заболевших было выявлено 15 случаев гриппа А (Н3N2) и гриппа А (H1N1)2009. Об эпидемии говорить еще рано, отмечают в региональном управлении Роспотребназдора. Впрочем, эпидпорог по ОРВИ уже превышен на 15 процентов.

Городские власти не исключают, что в случае, если уровень заболеваемости не пойдет на спад, карантин придется объявить для учеников всех школ города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: