Вспышка кори зафиксирована во Владимире


Вспышка кори зафиксирована во Владимире


Во Владимире зафиксирована вспышка кори, но специалисты не считают сложившуюся ситуацию опасной.

Эпидемиологи, которые работают в городе, говорят о том, что ситуацию уже взяли под контроль, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: С 31 января школы Перми будут закрыты на карантин по гриппу

Появилась информация о том, что на территории Владимирской области зафиксировано около 60 случаев кори. Большая часть заболевших – это дети. У 44-х были определены все признаки, определяющие диагноз корь. Медицинские учреждения отмечают, что на стационаре находятся 11 детей, а также двое взрослых. Нет причин говорить о том, что их здоровью что-либо угрожает. Состояние достаточно стабильное и не ухудшается.

Основная часть заболевших в Сновицах, где ситуация достаточно острая: в школе много детей из семей цыганской народности, у которых, как и у взрослых из этой диаспоры, вообще никаких прививок нет. Также под наблюдением 3-я музыкальная школа, которую посещал заболевший ребенок.

С 22 января в школах, у учеников которых диагностирована корь, ввели ограничительные меры. Занятия не отменялись, но посещать их могут только дети, у которых есть прививка от кори.
Вспышка кори зафиксирована во Владимире

Для того чтобы исключить возможность возникновения эпидемии, представители Владимирской области проводят активную вакцинацию. Ее нужно пройти людям, которым ранее не вводили препарат, активирующий защитные механизмы. Также вакцинация проводится для совершеннолетних и несовершеннолетних граждан, которые ранее были привиты однократно, при этом больше прививок не делали.

Пресс-служба мэрии во Владимире сообщает, что существует вариант экстренной иммунизации тех людей, которые контактировали с больным корью. Граждане, которые осуществляют трудовую деятельность в сфере торговли, транспорта, коммунальных службах или в миграционных отделах, попадают в группу высокого риска инфицирования. Для них также запланировано проведение профилактики.

Представители власти Владимира говорят о том, что на территории области сейчас достаточно большие запасы вакцин. Чтобы исключить возможность дальнейшего развития чрезвычайной ситуации, будет закуплено 6 649 единиц препарата, относящегося к иммунобиологическому.

Представители Роспотребнадзора в регионе говорят о том, что на территории Владимирской области дети, достигшие возрастного порога в 1 год, были привиты на 96,3%. Те, кто перешагнул шестилетнюю отметку, также привиты (95%).

По предположениям специалистов, корь во Владимире, как и год назад, «привозная» - один из заболевших детей из семьи, что недавно приехала из Азербайджана. Сейчас проверяются все, кто контактировал с заболевшими детьми — а таких очень много, это и одноклассники, и друзья, и родные, и проживающие по соседству люди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: