Ученые нашли способ, как предотвратить на Земле апокалипсис


Ученые нашли способ, как предотвратить на Земле апокалипсис


Специалисты из Университета Центральной Флориды смогли обнаружить безопасный способ спасения нашей планеты от воздействия астероидов огромного размера. Сделать это можно с помощью «гравитационного связывания», сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Угрозой для Земли является не только ядерная война или же извержение огромного вулкана, но еще и столкновение с астероидом невероятных размеров. При этом угроза на сегодняшний день считается вполне реальной, ведь к нашей планете слишком часто подлетают космические объекты на очень близкое расстояние. В каждом из таких случаев ученые испытывают панику и пытаются предугадать, насколько велики шансы столкновения. Но когда-то может случиться то, чего все боятся. Траектория огромного астероида может быть направлена в сторону Земли и в такой ситуации не получится избежать катастрофы. Как же можно решить данную проблему?






Раньше специалисты предлагали самые разные варианты. В их число входил даже расстрел ядерными зарядами, с помощью которых можно было бы изменить курс космического тела. Но подобные варианты могут стать причиной появления дополнительных угроза. Осколки, которые останутся от астероида, все равно будут падать на Землю. В результате ученым удалось найти более безопасное решение столь серьезной проблемы.

Спасти нашу планету от апокалипсиса можно с помощью специального сценария «Параболическая дуга». В основе данного метода лежит гравитационное связывание огромного астероида с космическим телом меньших размеров. Получившийся центр масс позволит изменить траекторию опасного объекта и астероид пролетит мимо Земли. Стоит учитывать и тот факт, что метод предполагает использование исключительно гравитации. Соответственно, риск разбить астероид полностью отсутствует.

На данный момент проверить такой способ нереально, поэтому использовалась симуляция, в основе которой присутствовал астероид Бенну. Специалисты заявили, что в теории такой метод защиты планеты оказался более, чем действенным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: