Что будет с народом в России в 2019 году


Ожидается, что в самое ближайшее время российские граждане перейдут в режим, исключительной экономии. Люди уже сегодня делают запасы продовольствия, опасаясь, что скоро вернется «черная» пятница. В этом году россиянам придется больше закупать продуктов питания, затрачивая на это половину зарплат. Пока люди тратят на еду более 30% от своих окладов. Социологи уверены, что в целях экономии денежных средств, многие потребители перейдут на более дешевые и менее качественные продукты.
Что будет с народом в России в 2019 году

В 2019 году жителям России не будет хватать денег на еду


Обнародованные данные являются достоверными. Социологи давно заметили, что уровень жизни российских граждан стремительно падает. Лишь аналитики способны боле менее точно сказать, что будет с народом в России в 2019 году. Остальные обыватели могут лишь предполагать. Они уже не мечтают о приобретении дорогостоящих автомобилей, вещей и об отдыхе на заграничном курорте. Многие стоят перед дилеммой: купить крупы или ботинки, поскольку старая обувь уже разваливается.

Сергей Барашков, являющийся экономическим аналитиком, уверен, что падение доходов будет продолжаться и дальше. Сейчас многие социологи дают неутешительные прогнозы на этот год. Главная проблема в том, что жизнь основной массы россиян станет значительно дороже. Даже предприниматели почувствуют. Это является результатом многих факторов, среди которых рост стоимости бензина, повышение НДС, мораторий на индексацию зарплат обычных граждан и прочее. Пересчета окладов не будет, потому что в государственной казне нет денег.

Получается непонятный парадокс: цены на продукты питания растут, а доходы населения снижаются.

Сегодня «правит» режим жесточайшей экономии. Люди покупают лишь товары первой необходимости, не позволяя себе даже малейших излишеств. Многие владельцы торговых заведений полностью меняют ассортимент продуктов. Это подтвердила представительница крупной региональной сети. Владельцы торговых заведений уже давно перестали заказывать дорогостоящие продукты. За последние месяцы структура потребления заметно изменилась. Люди закупают самые дешевые продукты.






Ирина Богомолова тоже согласна, что вернулась психология «черной» пятницы. Сегодня российское население усиленно запасается крупами и сахаром. Людям не хватает денежных средств даже на товары первой необходимости. Ухудшается не только социально-экономическое положение, но и настроение людей. К этому следует добавить, что рост цен начался еще в 2014 году. Многие россияне характеризуют свое положение так: нищенское и бедное.

Если зарплаты не повышаются, тогда люди начинают экономить на всем. Однако на продуктах питания стараются не экономить. Отсюда и рост денежных расходов на еду. Люди начинают делать продуктовые запасы на так называемый «черный» день. Однако у Олега Иванова – главы Центра урегулирования конфликтов, свое мнение на этот счет. Он уверен, что чем меньше денежных средств семья тратит на продукты, тем выше материальное благополучие этой семьи. Проведенные исследования показали, что российские семьи в этом году израсходовали на продукты питания на 1% денежных средств меньше, чем за этот же период прошлого года. Официальные данные указывают на то, что сегодня в России за чертой бедности оказалось 20 млн. человек. Социологи уверены, что это лишь начало и таких людей скоро станет вдвое больше.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: