Оценены шансы восстановления голоса у Бабкиной


Оценены шансы восстановления голоса у Бабкиной
Известная российская эстрадная певица Надежда Бабкина перенесла двустороннее воспаление легких, из-за чего артистку даже вводили в искусственную кому. Однако в предыдущую субботу, 18 апреля, супруг Надежды Бабкиной сообщил обнадеживающие новости. Евгений Гор рассказал, что состояние здоровья певицы начало улучшаться, а также он выразил бесконечную благодарность врачам.

Состояние Бабкиной на сегодня, 26 апреля

Первые известия из больницы порадовали поклонников народной артистки. Теперь же многих интересует вопрос, как отразится такое тяжелое заболевание на голосе любимицы миллионов россиян. На этот вопрос ответила известный фониатр и заслуженный врач России, заведующая лор-кабинетом поликлиники Большого театра Надежда Гвоздецкая в беседе с «Комсомольской правдой».

Врач-фониатр подчеркнула, что к ней пока не обращались пациенты, перенесшие КОВИД. Гвоздецкая отметила, что это разумное решение, поскольку обследовать голосовые связки сразу же после простудных заболеваний крайне нежелательно. Однако, по ее словам, после сильных ОРВИ и в особенности после воспаления легких нередко бывают осложнения на голос.






С одной стороны, фониатр сослалась на свою многолетнюю практику и упомянула, что как правило артисты восстанавливают голос и продолжают выступать. С другой стороны, Гвоздецкая поделилась тревожными наблюдениями последних лет: она начала выявлять пропажу голоса у пациентов после обычной простуды. Поэтому она очень внимательно следит за ситуацией с КОВИД.

В заключение врач-фониатр попыталась успокоить поклонников Надежды Бабкиной и призвала не беспокоить артистку по пустякам. Гвоздецкая подчеркнула, что певице нужно помочь восстановить своей здоровье и силу, поскольку для голоса очень важна сила.

Как себя чувствует Надежда Бабкина сейчас, 26.04.2020

У Надежды Бабкиной, которая проходит лечение от пневмонии, наблюдается положительная динамика. Об этом рассказал исполнительный директор театра «Русская песня» Антон Собянин.

«Динамика положительная, все хорошо, но требуется еще время», - сказал он.

70-летняя Надежда Бабкина была госпитализирована 1 апреля в больницу в Коммунарке с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус.

Несколько дней певица была подключена к аппарату ИВЛ, а также пребывала в состоянии искусственной комы. Ранее коллега Бабкиной по программе «Модный приговор» историк моды Александр Васильев сообщил, что водитель Надежды Бабкиной и вся его семья заразились коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: