Врач Столлер дал четыре совета по предотвращению камней в почках


Врач Столлер дал четыре совета по предотвращению камней в почках


Содержание:
  • Шаг первый
  • Шаг второй
  • Шаг третий
  • Шаг четвертый
Количество людей, которые страдают от камней в почках, постоянно растет. Ежегодно миллионы людей по этой причине попадают в больницы по скорой помощи. А ведь появления камней в почках можно и не допустить, если придерживаться четырехшаговой стратегии по сохранению здоровья сердца и этого парного органа.

Читайте на Информинг.Ру: Кардиолог рассказала, на какие заболевания, кроме коронавируса, может указывать одышка

Камни в почках преимущественно образуются из песка. Обычно он выводится органом, но иногда частицы соединяются и образуют камни.

Для того, чтобы сформировался большой камень, достаточно двух лет, говорит доктор медицины из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Маршал Столлер.

Многие полагают, что камни в почках - это невезение. На самом деле эти люди ошибаются, уверен уролог.
Врач Столлер дал четыре совета по предотвращению камней в почках

«Статистика показывает, что люди, у которых есть камни в почках, также имеют повышенный риск сердечного приступа. Это связано с химией тела. Часто все, что происходит в сердце, происходит и в почках», - объясняет Столлер.






Доктор советует людям, у которых имеется проблема, следовать четырем советам для поддержания здоровья почек и сердца.

Шаг первый

Доктор советует уменьшить суточное потребление соли до 2300 мг (2,3 грамма). Это почти наполовину меньше нормы, рекомендуемой ВОЗ (5 граммов).

Шаг второй

Доктор настоятельно советует ограничить употребление белка. Порция должна быть размером с ладонь.

Шаг третий

Столлер настаивает на необходимости пить достаточное количество жидкости и мочиться часто. Добиваться того, чтобы моча была бледно-желтой, а не ярко-желтой.

Шаг четвертый

Непременно надо делать физические упражнения на регулярной основе. Можно подобрать ЛФК в сети. Зарядка поможет предотвратить образование камней.

«Существует заблуждение, что люди, у которых образуются кальциевые камни в почках, должны избегать кальция. Надо следовать от обратного. Если у вас есть избыток кальция в моче, он может поступать из ваших костей. Пополнение запасов кальция поддерживает общее состояние здоровья, особенно костей», - объяснил уролог.

Кроме кальция, доктор советует пить цитратный напиток. Он помогает избежать образования камней, поскольку снижает способность кальция в моче связываться с оксалатом, другим распространенным камнеобразующим элементом.

Врач также советует не забывать, что нехватка сна, а также некоторые негативные факторы, например, стресс и депрессивные настроения, разрушают здоровье почек.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: