Тяжелобольной мальчик: полёт на вертолете Путина: вертолет Путина, фото внутри и снаружи


Тяжелобольной мальчик: полёт на вертолете Путина: вертолет Путина, фото внутри и снаружи

Владимир Путин поинтересовался у мальчика, насколько ему понравился полет на вертолете над Петербургом. Тот не растерялся и ответил: «Обалденно». Впрочем, брату полет тоже понравился.

После путешествия в воздухе Путин позвонил Пальянову, разговор слушала вся семья мальчика. Артем подтвердил, что путешествие ему понравилось. Затем Путин спросил, открыл ли он подаренные ему подарки. Мальчик ответил, что нет, на что президент ответил: «Начинайте, это приятное занятие».

Появилось видео из кабины президентского вертолета, на котором тяжелобольной мальчик Артём Пальянов полетал вместе с семьей благодаря Владимиру Путину.

Напомним, президент России встретился с Артёмом Пальяновым из Ленобласти, который мечтал увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. Его желание глава государства обещал исполнить ранее.

Путин лично проводил мальчика до своего вертолета. После этого Артём с папой и братом полетали на президентском вертолете над Санкт-Петербургом. Братья в течение всего полета не отрывались от иллюминаторов и любовались красотами заснеженного города.



Надев специальные наушники, мальчики делились друг с другом впечатлениями и обсуждали увиденное. «Ожидал, что будет красиво, но не настолько. Мечты сбываются», — сказал мальчик, добавив, что и не предполагал покататься когда-нибудь на президентском вертолете.

Покатавшийся на вертолете мальчик рассказал Путину о впечатлениях по телефону


В начале декабря на Международном форуме добровольцев президент России Владимир Путин пообещал подарить тяжелобольному мальчику полет на вертолете над Петербургом. Вчера желание ребенка исполнилось.

Читайте такжеЗакон об увеличении размера долга для принудительного взыскания принят в РоссииПеред началом заседания Совета по культуре и искусству глава государства встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области.

Сначала президент попил чай с Артемом и его родными, подарил ему подарки. Затем он лично проводил мальчика до своего вертолета.
Тяжелобольной мальчик: полёт на вертолете Путина: вертолет Путина, фото внутри и снаружи


После полета ребенок пообщался с президентом по телефону. Владимир Путин поинтересовался у ребенка, как он покатался. «Обалденно», — ответил тот.

Глава государства также спросил, понравился ли полет брату Артема. Получив утвердительный ответ, президент поинтересовался, распаковали ли уже Пальяновы приготовленные подарки. Артем ответил, что пока они этого не сделали. Президент посоветовал начать распаковку, назвав его приятным занятием.

В завершение разговора президент еще раз поздравил семью с наступающим новым годом.

Внутри президентского вертолёта Путина


Несмотря на то, что Россия могла бы позволить себе более комфортабельную и современную западную модель для передвижений своего президента, Владимир Путин по-прежнему отдаёт предпочтение старушке Mi-8

Российский президент Владимир Путин летает на усовершенствованной модели испытанной советской/российской рабочей лошадки – вертолёте Ми-8.
Тяжелобольной мальчик: полёт на вертолете Путина: вертолет Путина, фото внутри и снаружи

“Луковичный” силуэт Ми-8, наряду с несколько более грозным силуэтом Ми-24 был наиболее популярным в период холодной войны. Но даже спустя несколько десятилетий после своего появления, эти вместительные и относительно простые модели продолжают производиться в десятках вариаций для вооружённых сил многих армий мира. За эти годы было изготовлено более 17 тысяч таких машин, что делает их самыми популярными в своём роде в мире.

Читайте такжеКакой сегодня церковный праздник 17 декабря 2018: православный праздник Варварин день отмечается 17.12.2018Несмотря на то, что Россия могла бы позволить себе более комфортабельную и современную западную модель для передвижений своего президента, Путин по-прежнему отдаёт предпочтение старушке Mi-8.

На самом деле Россия закупила и новые вертолёты VIP-класса Agusta Westland AW139. Это очень современный англо-итальянский двухмоторный многоцелевой вертолёт с высокими летно- техническими показателями, и непревзойденными параметрами безопасности. В настоящий момент на таком вертолёте летает премьер-министр Дмитрий Медведев.
Тяжелобольной мальчик: полёт на вертолете Путина: вертолет Путина, фото внутри и снаружи

Президентский вертолёт Mi-8MTV отличают прямоугольная форма иллюминаторов и продолговатые внешние топливные баки, вспомогательные силовые установки, антенны и средства противодействия инфракрасным приборам. В число таких средств входит, например, лазерная система оптико-электронного подавления.

Внутри вертолёта Mi-8MTV находится несколько массивных клубных кресел, высококачественная деревянная обивка, дополнительный диван, туалет, системы связи и видео-системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: