Коронавирус за несколько месяцев мутировал тысячи раз


Коронавирус за несколько месяцев мутировал тысячи раз


Сегодня силы многих ученых направлены на разработку вакцины против коронавируса. Исследования каждый раз показывают, что вирус постоянно мутирует. Это значительно усложняет все процессы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам главы отдела вирусологии Университета Марбурга Штефана Беккера, мутации происходят от того, что вирус стремится размножаться. Если «жертва» оказалась невосприимчивой, то вирус всеми путями пытается обойти барьер за счет своего изменения.






Пока что для коронавируса нет барьеров в виде вакцины или каких-то средств, но при этом он активно мутирует. Это удивляет ученых. На сегодняшний день известны тысячи мутаций Covid-19, хотя пару месяцев назад их было около пятидесяти. Специалисты опасаются, что с каждой новой мутацией вирус будет становиться всё более опасным. Люди могут начать не переносить заболевание, оно станет смертельным.

Если вакцина и будет разработана, она может оказаться не эффективной. Профессор Беккер ожидает, что уже в середине следующего года они получат разрешение на массовое использование вакцины. До этого времени она будет применяться на добровольцах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: