Электронный пропуск для передвижения по Москве можно оформить, отослав необходимый пакет документов


Электронный пропуск для передвижения по Москве можно оформить, отослав необходимый пакет документов

Какие документы нужны для оформления электронного пропуска в Москве – вопрос, который часто задают жители столицы в социальных сетях. Власти сообщили, как правильно оформить пропуск и какие шаги для этого нужно предпринять. Также стало известно, кто может оформить такое разрешение на передвижение по столице.

С 15 апреля 2020 года электронный пропуск является обязательным для того, чтобы ездить и ходить пешком по столице. Для покупки продуктов в соседнем магазине такое разрешение не нужно.

Документы для оформления электронного пропуска на передвижение по Москве


Электронный пропуск для передвижения по Москве можно оформить, отослав необходимый пакет документов

На сегодняшний день в Москве самые популярные вопросы – как оформить электронный пропуск и какие нужны для этого документы. Для того чтобы идти на работу, теперь обязательно нужно получить цифровой документ.

Для оформления пропуска необходимо предоставить свои данные. Однако при этом следует отметить, что документы для работающих людей и для похода в больницу разные. Поэтому данные указываются не одинаковые. На это нужно обязательно обращать внимание при оформлении.

Для рабочего пропуска нужно предоставить следующие данные:


  • ФИО человека, который оформляет пропуск;

  • серию и номер паспорта;

  • номер телефона;

  • регистрационный номер ТС, на котором будет осуществляться передвижение;

  • адрес почты в электронном виде;

  • номер карт, при помощи которых оплачивается проезд;

  • наименование организации, где человек работает;

  • ИНН работодателя.


Такие данные необходимы для того, чтобы получить электронный пропуск москвичам, которые работают во время карантина и будут передвигаться по столице. Жители Москвы, которые ежедневно едут на работу, теперь обязаны иметь такие пропуска.

Как оформить цифровой пропуск для передвижения по Москве


Большое количество жителей Москвы кинулись оформлять электронные пропуска. Однако стоит отметить, что для личных целей можно заказывать пропуск не реже чем два раза в неделю. В связи с этим нужно правильно распоряжаться поездками.






Оформляется пропуск на сайте Mos.ru. Там следует указать все необходимые данные. Однако нужно правильно указывать цель оформления пропуска: на работу, в медицинское учреждение, в личных целях.

Если житель столицы не имеет доступ к Интернету, он может оформить пропуск, отправив СМС по телефону. Для этого нужно отправить сообщение на номер: 7377. При этом необходимо указать цель передвижения, код и серию паспорта, номер машины, номер карты для передвижения по городу в общественном транспорте и наименование работы (название организации).

Код приходит также в сообщении, как только данные будут обработаны. Возможно, придется немного подождать, поскольку на данный момент времени многие оформляют пропуска. Однако если есть вопросы или ответного сообщения долго нет, можно позвонить в справочную службу по номеру: +7(495) 777-77-77.

Штрафы за нарушения, связанные с цифровыми пропусками в Москве


Электронный пропуск для передвижения по Москве можно оформить, отослав необходимый пакет документов

Как стало известно, человек, находящийся на самоизоляции, который не должен выходить на работу, не может оформить пропуск, как лицо работающее. Такие нарушения будут пресекаться.

В департаменте информационных технологий сообщили, что штрафы, связанные с пропусками, будут самые разные — от 1 до 40 тыс. рублей. Сумма будет зависеть от того, какое было нарушение и как часто житель столицы подвергался штрафам.

Очевидно, за несерьезные нарушения штрафовать не будут, особенно, если оно совершено впервые и не умышленно. Однако если человек оформил пропуск на работу и разгуливает при этом по улице, находясь на самоизоляции, это будет считаться серьезным нарушением.

Если говорить о камерах наблюдения на дорогах, сообщается, что правоохранители не будут штрафовать водителей без пропусков. Однако раньше появилась информация, что штраф будет составлять 5 тыс. рублей. Ситуация с камерами пока неясна. Возможно, штрафы все-таки будут, поскольку проезд без пропуска на автомобиле – это все-таки нарушение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: