Певица Слава долгие годы скрывала свою болезнь


Певица Слава долгие годы скрывала свою болезнь
Популярная российская певица и актриса Слава призналась, что долгие годы скрывала ото всех, включая родственников, свою болезнь, от которой никак не могла излечиться.

Так, Слава заявила, что болеет дислексией – болезнью, сопровождающейся проблемами с чтением. Людям с таким недугом сложно обучаться чему-то новому и запоминать тексты, поэтому им приходится заменять звуки и слова, пропускать буквы и читать по слогам. Впрочем, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», многие известные личности вполне успешно справлялись с этой болезнью. Среди них Владимир Маяковский, Чарли Чаплин, Стив Джобс и другие знаменитости.

Что касается Славы, то она призналась, что ей всегда сложно давалось чтение. Артистке приходилось переставлять слоги, а некоторые буквы она и вовсе не могла произнести при чтении. Из-за дислексии певица боялась, что не сможет чего-то добиться в жизни, поэтому очень переживала. При этом Славе каким-то образом удавалось скрыть свой недуг от друзей и родственников. Звезда уверяет, что о болезни не знала даже ее родная мама, которая зачастую критиковала свою дочь из-за неуспеваемости в школе. Она считала, что Слава просто ленится, поэтому часто кричала на нее: «Читай нормально!». А одноклассники смеялись над девочкой. Не было понимания и со стороны учителей. Из-за этого будущая звезда еще больше переживала и расстраивалась.
Певица Слава долгие годы скрывала свою болезнь







Впервые точный диагноз Славе был поставлен во время ее учебы в институте. Один из преподавателей не оставил без внимания проблемы студентки и провел с ней дополнительные исследования. Наставник порекомендовал артистке побольше читать вслух и пытаться заучивать различные речевые обороты. Девушка прислушалась к советам преподавателя, что практически сразу дало результат. При этом, как признается певица, побороть недуг полностью ей не удалось до сих пор. Из-за этого ей часто приходится отказываться от участия во многих мероприятиях.

Сейчас Славе 38 лет. Она воспитывает двух дочерей – Александру и Антонину, которым 19 и 7 лет соответственно. Артистка говорит, что ее наследницы не переняли от нее дислексию. Старшая дочь уже добилась больших успехов, окончив школу с золотой медалью и поступив в Высшее театральное училище.

Недавно наши журналисты также писали о том, как со своей болезнью справляется популярный в недавнем прошлом певец Андрей Губин.
#Шоу-бизнес #Чтение #Дислексия #Болезнь #Слава

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: