Кто победил на выборах губернатора в Приморье 16 декабря 2018

Кто победил на выборах губернатора в Приморье 16 декабря 2018

В Приморском крае закончилось голосование на повторных выборах главы региона, избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (13:00 мск).

За губернаторское кресло боролись четыре кандидата: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»).

Были открыты 1311 стационарных участков, более 200 судовых, также организованы участки в местах временного пребывания, таких как больницы, воинские части и других. Общее количество участков превысило 1,5 тыс.

По данным регионального избиркома, к 18:00 явка составила 580 285 человек, что составляет 39,57% от общего числа избирателей.

Кроме того, жители Приморья пользовались для голосования «мобильным избирателем». Член ЦИК Евгений Шевченко рассказал, что таким образом, в частности, проголосовали многие курсанты и работники одного из предприятий — это объясняет, почему на двух участках отмечено большое число проголосовавших по открепительным.

Олег Кожемяко в первом туре выиграл губернаторские выборы в Приморском крае. Для Кремля его кампания стала самой важной в уходящем году. Первая попытка выбрать главу региона прошла еще 9 сентября, но привела ко второму туру, который и вовсе закончился скандалом с отменой результатов голосования.

В минувшее воскресенье закончилась эпопея с выборами в Приморском крае. Основной кандидат от власти временно исполняющий обязанности главы региона Олег Кожемяко набрал 61,88% или 420 тыс. голосов. Это обеспечивает ему победу в первом туре.

Выборы губернатора Приморского края 16 декабря 2018: кандидаты


Напомним, что за кресло главы региона сегодня будут бороться депутат Госдумы РФ Андрей Андрейченко (ЛДПР), баллотирующийся самовыдвиженцем врио главы Приморья Олег Кожемяко, исполнительный директор «Тим-Групп Трейдинг» Алексей Тимченко («Партия Роста») и депутат думы Владивостока, коммерческий директор АО «Курортстройсервис» Роза Чемерис («За женщин России»).
Кто победил на выборах губернатора в Приморье 16 декабря 2018

Изучив ситуацию в регионе, комиссия ЦИК России пришла к выводу, что при подсчёте голосов на втором туре выборов главы Приморья имели место нарушения. Результаты были отменены, врио главы края Андрей Тарасенко ушёл в отставку. На его место был назначен экс-губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье


«Это уже четвертые выборы за год», – напомнил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Колядин. Эксперты фиксируют неуклонное увеличение количества голосующих на каждых новых выборах в Приморском крае.

Нынешнему голосованию предшествовало голосование на президентских выборах и двух губернаторских выборах, отметил политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин. «И каждые выборы, за исключением президентских, увеличивали количество пришедших на избирательные участки», – отметил эксперт, находящийся сейчас в Приморском крае.
Кто победил на выборах губернатора в Приморье 16 декабря 2018

Явка на повторных выборах губернатора Приморья, которые проходят в воскресенье, на 15:00 по местному времени (08:00 мск) составила 29,53%. Всего на участки пришли более 430 тысяч человек, передает ТАСС со ссылкой на краевой избирком. Для сравнения: на выборах, проходивших в крае 9 сентября, явка на аналогичное время составляла 21,37%, а 16 сентября, соответственно, 23,23% избирателей.

Читайте также17 декабря День РВСН поздравления, анимация, открытки: история памятной датыНынешние выборы «подогреты» активными дебатами и нормальной работой избиркома, указал Колядин. «Наглядной агитации достаточно, никто никому ничего не запрещал», – констатирует собеседник.

«Слава Богу, никто не захватывал участки, никто не проводил там учения МЧС. И коммунисты не проводили никаких мероприятий в избиркомах. Напомню, что по прошлому голосованию 34 крупных нарушения зафиксировано за КПРФ», – отметил Колядин. Сейчас обе стороны ведут себя очень корректно, выборы вполне чистые, легитимные, констатирует политолог.

Олега Кожемяко назвали оленем во время объявления результатов выборов губернатора в Приморье


Олега Кожемяко назвали оленем во время объявления результатов голосования в Приморье. Напомним, сегодня, 17 декабря завершились повторные выборы губернатора края, им стал Олег Кожемяко, набравший более 60% голосов.

Как пишет DVhab.ru, казус произошел во время официального брифинга крайизбиркома Приморья. Секретарь избирательной комиссии Наталья Камаева оговорилась и назвала новоиспеченного губернатора оленем.
Кто победил на выборах губернатора в Приморье 16 декабря 2018

«Кожемяко Олень… Олег Николаевич набрал 61,88 процента голосов», — сказала секретарь.

Между тем, в соцсетях активно обсуждают оговорку Натальи Камаевой. Кто-то из комментаторов соглашается с ней.

«Оговорочка по Фрейду», — отметил пользователь.

«Ни один нерв не дрогнул на ее лице. С — Самообладание», — подписал другой.

«Ну хоть кто-то осмелился!» — подытожил третий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: