Массивная черная дыра в центре Млечного Пути становится более активной


Массивная черная дыра в центре Млечного Пути становится более активной


Ученые из Франции и Бельгии обнаружили, что с августа 2014 по 2017 годы произошло трехразовое увеличение рентгеновских вспышек из черной дыры, находящейся в 26000 световых годах от нашей планеты. О своем наблюдении исследователи поделились в интернет-издании arXiv, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

При этом ученые заявили о необходимости дальнейшего исследования. Это необходимо для того, чтобы выяснить причину такого увеличения вспышек, будь то влияние газа и пыли, а быть может астероидов или иных небесных тел

На сегодняшний день черные дыры с уверенностью можно назвать самыми могущественными и в тоже время таинственными объектами. Для них привычные для нас законы физики не действуют. Так, в центре черной дыры гравитация становится бесконечной, а время и пространство искривляются.






Как же образуются черные дыры?


Ученые выделяют самый распространенный случай, во время которого гигантская звезда, в тысячи раз больше нашего Солнца погружается сама в себя и взрывается, как сверхновая.

Второй способ случается, когда газовое облако или звезда разрушаются сами по себе из-за своего гравитационного притяжения.

Третий способ имеет место быть при столкновении нейтронных звезд.

Из этих всех способов становится ясно, что черная дыра образуется из-за огромного количества массы, сконцентрированной в одном месте.

Стрелец A* — черная дыра


Стрелец А*, радиусом 22 миллиона километров и массой в 4 раза больше Солнца - очень плотный объект. Черная дыра может растянуть пространство и время до точки. Так, всего одна минута на краю Стрельца А* на Земле будет равняться 700 годам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: