Магнитная буря 27 декабря 2018: жители планеты ощутят магнитную бурю


Магнитная буря 27 декабря 2018: жители планеты ощутят магнитную бурю

На Землю надвигается новая не очень большая магнитная буря, которая уже очень скоро спровоцирует возмущения в магнитосфере земли. Об этом сообщили в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Петра Лебедева Российской академии наук (РАН).

У всех бывают дни, когда все валится из рук и подводит самочувствие. Головные боли и непонятная тревога – вот последствия активности Солнца, которую мы называем магнитными бурями. Это наше светило одаривает нас негативной энергией. Солнечное излучение — это основа жизни на планете Земля, но это также и возмущения магнитного поля нашей планеты под действием долетающего солнечного ветра. И можно спорить, есть ли магнитные бури или нет, но ученые точно увидели корреляцию между вспышками на Солнце и влиянием их на состояние людей.

Что такое магнитные бури


Правильнее назвать явление геомагнитной бурей – возмущением магнитного поля планеты, которое длится от пары часов до нескольких дней. Радиационные пояса (сферы) нашей планеты, в которых улавливаются протоны и электроны, достигшие их из космического пространства, усиливают кольцевой ток планеты (ток в области экватора на высоте 10-60 тысяч километров).
Магнитная буря 27 декабря 2018: жители планеты ощутят магнитную бурю

В результате их взаимодействия с магнитной сферой Земли возникают возмущения – это магнитные бури, которые формируют космическую погоду на планете. А еще это невероятно красивое магнитно-оптическое явление — северное сияние.

Читайте такжеКакой сегодня церковный праздник 17 декабря 2018: православный праздник Варварин день отмечается 17.12.2018

Влияние магнитных бурь на здоровье человека


Это один из самых дискуссионных и спорных вопросов на стыке медицины и физики. Последние 10 лет, все больше ученых склонны считать, что магнитные колебания Земли способны воздействовать на физическое и психологическое здоровье человека.

Ученые Вашингтонской медицинской школы в течении трехлетних наблюдений за 2 000 добровольцев пришли к выводу, что увеличение геомагнитной активности приводит к более продолжительной и быстрой реакции пациента на стресс и раздражители. При чем восприимчивость геомагнитных колебаний увеличивается с возрастом.

В свою очередь, исследователи из Токио в 2015 году опубликовали результаты эксперимента согласно которому, более 80 процентов из 10 000 пациентов во время резкого изменения магнитного поля Земли жаловались на головную боль, повышенную раздражительность и усталость.
Магнитная буря 27 декабря 2018: жители планеты ощутят магнитную бурю

В свою очередь, врачи из Томской психической лечебницы установили, что больные с психическими отклонениями остро реагируют на солнечную и геомагнитную активность. Во время магнитных бурь их общее состояние заметно ухудшается.

Также благодаря российским медикам удалось получить доказательства изменений электрической активности мозга во время магнитных аномалий.






В свою очередь сохранилось немало скептиков в отношении теории магнитных бурь и их влияния на здоровье человека. Исследователи из Гарварда также провели собственный эксперимент: в течение года они просили 1 500 добровольцев фиксировать общее состояние, болевые симптомы, давление и пульс несколько раз в течение дня. Сравнив эти данные и прогнозы магнитных бурь, ученые смогли установить связь между ухудшением самочувствия человека и магнитными колебаниями лишь у 30 процентов опрошенных.

Читайте такжеНовый год 2019 Свиньи: можно свинину или нет, что приготовить, новогоднее менюОднако, с каждым годом появляется все больше исследований подтверждающих, что во время магнитных бурь организм человека сталкивается с головной болью, тахикардией, беспричинным беспокойством и агрессией, повышением давления и проблемами со сном.

Магнитные бури: способы защиты


Чтобы защитить свой организм от магнитных бурь не нужно резко вставать из постели. Поскольку в метеозависимых людей может начаться головокружения или произойти обморок. Кроме того резкие подъемы противопоказаны людям страдающим гипертонией.

После сна лучше несколько минут поседеть на кровати, а традиционную утреннюю зарядку лучше проводить в «щадящем» режиме. В период магнитных бурь больше времени нужно проводить на свежем воздухе и обязательно каждый вечер перед сном нужно совершать вечерние прогулки.

Чтобы не усугублять плохое самочувствие избегайте стрессовых ситуаций и не принимайте важных решений. Кроме того помните, что магнитные бури еще не повод, чтобы самостоятельно увеличивать свою дозу лекарств.

Самый эффективный способ защитить наш организм от негативного влияния магнитных бурь это повысить уровень мелатонина в крови. Ведь благодаря этому гормону наш организм способен восстанавливать жизненные силы, справляться с стрессом, поддерживает эндокринную систему, регулирует кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того мелатонин замедляет старение, омолаживает наш организм и защищает наши клетки от негативного влияния из внешней среды.
Магнитная буря 27 декабря 2018: жители планеты ощутят магнитную бурю


Поэтому во время магнитных бурь нужно ложиться спать не позже 22 часов, отказаться от употребления алкоголя, жирной пищи, табака и кофе. Включите в свой рацион овощи, фрукты и богатые белками продукты: мясо индейки, молоко, соевый творог и орехи.

Читайте также17 декабря День РВСН поздравления, анимация, открытки: история памятной датыЧтобы защититься от магнитных бурь пейте успокоительные чаи, они снимут усталость раздражения и насытят наш организм полезными минералами и витаминами. Кроме того для людей не имеющих проблем с желудком советуем в период магнитных бурь выпить таблетку аспирина, которая разгоняет кровь и уменьшает риск осложнений в сердечно сосудистой системе.

Здоровым людям в период магнитных бурь медики советуют принимать препараты с экстрактом женьшеня. А вот гипертоникам лучше обратить свое внимание на радиолу розовую, китайский лимонник и экстракт золотого корня.

Расписание магнитных бурь в декабре и январе: график на ближайшие дни


После, до 27 декабря будет спокойная геомагнитная обстановка. С 28 по 31 декабря возможны незначительные геомагнитные возмущения. Первые числа января, будут спокойными.
Магнитная буря 27 декабря 2018: жители планеты ощутят магнитную бурю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: