Италию накрыла эпидемия коронавируса


Италию накрыла эпидемия коронавируса

Ситуация с эпидемией коронавируса является самой обсуждаемой и самой острой на сегодняшний день. На примере Китая человечество понимает насколько опасен и непредсказуем данный вирус. На сегодняшний день отважно сражаются с вспышкой эпидемии итальянцы. Сеть Интернет всколыхнул пост доктора из Италии. Мужчина в своей социальной сети подробно описал критическую ситуацию в одной из клиник, возникшую в результате эпидемии коронавируса.

Начало эпидемии коронавируса в Италии


Италию накрыла эпидемия коронавируса

Несколько дней назад о начинающейся эпидемии коронавируса всерьез заговорили власти Италии. Согласно официальной информации носителями вируса считаются 10 200 человек. Летальным исходом заболевание окончилось для 631 итальянца. Власти сообщают о необходимости принятия координальных мер для предупреждения дальнейшего распространения инфекции.

Ранее, на территории Италии ввелись карантинные режимы, в результате которых были закрыты все развлекательные и учебные учреждения. Людям запрещено выходить на улицы и собираться в компании. Необходимо некоторое время находиться дома. Только таким способом можно остановить распространение страшного вируса.






Итальянский хирург описал один ситуацию в клинике Бергамо


Италию накрыла эпидемия коронавируса

Даниэле Маккини, практикующий хирург одной из клиник Бергамо на своей страничке в одной из социальных сетей  подробно описал ситуацию в медицинском учреждении в последние несколько дней. Он отметил, что на данный момент в клиниках не существует профильных врачей, все  носят одно название «доктор» и занимаются оказанием помощи пострадавшим от коронавируса. Все существующие палаты переоборудованы и расширены до невозможности.

Больные поступают десятками в приемное отделение. Стоит отметить, что каждый из вновь прибывших выполнял все меры профилактики и рекомендации специалистов. Но это не смогло защитить их от болезни. После обнаружения первых симптомов болезни люди находились дома в течение определенного времени, но им становилось только хуже.

Все госпитализированные имеют общий симптом – интерстициальная пневмония обоих легких. Вирус убивает альвеолы, и они не могут полноценно функционировать. Больной же, при этом, испытывает кислородное голодание. Иначе, он не может дышать.

Все лечение, которое оказывается в больницах, носит экспериментальный характер. Попросту говоря, вся надежда только на силы человеческого организма. Если человек сможет побороть болезнь, то он будет жить. А если организм слаб и жизненных сил не хватает, то летальный исход обеспечен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: