Паника из-за короавируса оказалась опаснее самой болезни


Паника из-за короавируса оказалась опаснее самой болезни

Эксперты сообщают, что коронавирус, который является главной темой мировых СМИ, в реальности не так опасен, по сравнению со всеобщей паникой из-за страха людей на вирус COVID-19. Канадские специалисты уверены, что из-за всемирной истерии, для мировой экономики будет больший ущерб, чем от болезни.

Вирус появился в конце минувшего года в китайском городе Ухань. Из-за всеобщего страха, который продолжает поражать граждан в самых развитых государствах мира, в реальность воплотился сценарий киноленты о зомби-апокалипсисе. Люди повсеместно похищают из больниц и пунктов скорой помощи маски и респираторы, которые больше нужны были бы медикам, которые противостоят болезни.
Паника из-за короавируса оказалась опаснее самой болезни

В супермаркетах из-за паники граждане скупают массово все товары, которые нужны для выживания в мире после Апокалипсиса. Из-за страха, они все носят респираторы в аэропортах, людных местах и на работе. Из-за этого возникает обстановка страха в общественных местах и усиливается паника. Руководство стран мира наложило серьезные ограничения или даже остановило перемещение людей по Земле. Это разрушило индустрию туризма, привело к упадку международной торговли, и экономическому кризису.
Паника из-за короавируса оказалась опаснее самой болезни

Закрытие границ с КНР, вместе со снижением экспорта, привело к полной изоляции Поднебесной от остального мира. Медики полагают, что в реальности коронавирус опасен исключительно для стариков и людей со слабым иммунитетом. Для остальных категорий граждан инфекция не так опасна, как сообщают СМИ. Из-за всеобщей пропаганды опасности коронавируса, в ряде стран в магазинах полностью пропали товары первой необходимости, которые выкупили на случай глобальной эпидемии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: