Где можно узнать курс российского рубля к белорусскому рублю, на каком сайте, почему курс нестабильный


Где можно узнать курс российского рубля к белорусскому рублю, на каком сайте, почему курс нестабильный

Каждому человеку, внимательно следящему за курсом валют, известно, что эти цифры весьма изменчивы. Они обычно ориентированы на так называемые твердые валюты, которые считаются относительно стабильными на мировом рынке валют.

Что же касается того, какое соотношение имеет российский рубль и белорусский на сегодня, то по данному вопросу можно обращаться к услугам интернета без особых проблем. Тем более, что в связи с частыми изменениями, динамику движения валюты лучше всего отслеживать каждый день, тогда картина будет более ясной.

Как на сегодня определить отношение российского рубля к белорусскому рублю
Где можно узнать курс российского рубля к белорусскому рублю, на каком сайте, почему курс нестабильный


Сегодня существует множество сайтов, предоставляющих информацию об изменении курса любой валюты. На них можно отследить и отношение российского рубля к белорусскому рублю. Для отслеживания динамики именно этих двух валют лучше всего подходит официальный сайт Нацбанка РБ.

Надо заметить, что официальная информация всегда немного отличается от действительности, и это чаще всего зависит от цели перевода одной валюты в другую. Скажем, обменять наличные можно по одному курсу, безналичные по другому, а электронные деньги могут учитывать также и проценты, взимаемые банком за перевод, поэтому и курс будет отличаться.

Курс российского рубля к белорусскому рублю устанавливает Центральный банк России, и сегодня он держится в рамках 31,3290 — 31,3293 р. руб. и имеет относительную стабильность.
Читайте такжеС какого месяца индексация пенсии в 2019 неработающим пенсионерам, работающим, военным

Для установления официального курса белорусского рубля ЦБ России ежедневно издает указ, и он действует до наступления следующего рабочего дня. На специальном ресурсе Центрального банка можно проследить динамику роста или падения, рассмотрев графики, и отследить ее за интересующий отрезок времени.

Почему курс российского рубля к белорусскому рублю сегодня нестабильный


В последнее время Указом президента России ЦБР неоднократно приостанавливал закупку белорусского рубля из-за нестабильных отношений с этой державой.

Дело в том, что после распада Советского Союза, в 1995 году, два уже самостоятельных государства на основании соглашения об объединении в союз (СНГ), вынесли решение об упразднении границ между этими странами. Но после событий 2017 года, когда страны вступили в конфликт, российский президент отменил указ об единстве границ и был обвинен белорусским правителем Лукашенко в нарушении соглашения.

Восстановление государственной границы стало не единственным камнем преткновения между двумя бывшими союзниками. Ежегодно между ними идут нешуточные споры по поводу поставок нефти и газа из России. Все заводы по нефтепереработке строились в Беларуси, на территории бывшего Советского Союза, и страны с самого начала договорились о том, что Беларусь освобождается от госпошлины за экспорт нефти. Но конфликт произошел из-за того, что последняя перепродает бензин за рубеж уже с учетом налога.

Продолжила “холодную войну” ситуация на рынке продуктов, когда российский рынок начал страдать от переизбытка белорусской продукции. Сначала в России появился запрет на белорусскую молочную продукцию, и началась настоящая так называемая «молочная война», следом были введены ограничения на поставку мясной продукции. Но Беларусь продолжает игнорировать российские интересы, и рынок наполняется несанкционированными продуктами.

Читайте такжеРунэтбанк Москвы лишен лицензии в связи с добровольной ликвидациейВсе эти действия не могут не отразиться на отношении российского рубля к белорусскому, поэтому курс этих двух валют все время изменяется, то в одну, то в другую сторону. Значит, для того, чтобы определить точный курс на сегодня, лучше всего воспользоваться установкой Центрального банка России на официальном ресурсе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: