Сколько будут платить за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, новый закон

Сколько будут платить за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, новый закон


В России не утихают споры об увеличении комиссии до 4% при переводе денег на сберкарты России. Какой станет комиссия за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года?


Законопроект о налогообложении переводов между картами долгое время обсуждается парламентариями. С 1 января 2019 года он вступает в силу. Гражданам РФ придется уплатить налог в размере 13 или 20% от суммы перевода.

Вступающий в силу закон о налогообложении межкарточных переводов предполагает уплату налога гражданами РФ путем заполнения декларации о доходах. Решающим фактором в принятии данного закона стала статистика Министерства труда РФ. Согласно последним данным, из 52 миллионов трудоспособного населения только 20 миллионов официально оформлены и платят налоги в госбюджет.

Остальные 30 миллионов получают так называемую «черную зарплату». Для того, чтобы уравнять в правах официально устроенных и неофициально работающих граждан, и разработан данный закон.

Будет ли введен налог 4% за перевод денег с карты на карту?


Говорят, Сбербанк скоро будет брать 4% налог за все переводы с карты на карту. Знайте — это неправда.

Во-первых, банк вообще не берёт налоги, это дело налоговой инспекции.
Читайте такжеПенсии МВД в 2019 увеличатся или нет: на сколько будет повышение

Во-вторых, банк не передаёт налоговикам информацию о ваших переводах без официального запроса. Если вы отправили другу деньги за обед, продали по объявлению свой старый диван или перевели маме 10 тысяч в подарок, никаких налогов с вас никто не возьмёт. Не верьте слухам!

Положения и разъяснения закона о налогообложении переводов между картами
Сколько будут платить за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года, новый закон


Как таковой системы индивидуального контроля над карточными переводами в РФ нет. Поэтому Минтруда надеется на сознательность граждан и то, что они ежегодно будут подавать декларации о своих доходах с иных источников. Как заявили в налоговой службе, проверка денежных поступлений на карту гражданина РФ может быть произведена только в случае оформления сопутствующих документов, которые будут требовать выписки из регистрационной службы плательщиков налогов. Вследствие чего, органами налогообложения может быть произведена проверка банковских счетов  гражданина и суммы финансовых поступлений. В таких случаях со счета гражданина будет списываться сумма, равная 13% от общей суммы поступлений на карту.

Согласно закону, налогообложению не подлежат денежные подарки и переводы между родственниками. Родственные связи прописаны в семейном кодексе РФ.

Налог в размере 20 процентов от суммы перевода будет применяться при совершении международных переводов и покупках в заграничных интернет-магазинах.

Население страны может быть спокойным —  массовой идентификации и проверки личных счетов не будет. Но при этом всем, кто планирует оформлять социальную помощь или льготы, нужно подготовиться  к проверке налоговой службой РФ. При наличии скрытых доходов путем межкарточных переводов в выдаче льгот и социальной помощи могут отказать.

Читайте такжеГазпром хочет разместить в Казани мощности для заправки судов сжиженным газом

Перевод с карты на карту с 1 января 2019 года: последние новости


1.1.2019 г. банк не поднимет размер комиссии за каждую транзакцию, связанную с картами ПАО “Сбербанк”. Об этом представители банка высказались официально.

Клиенты Сбербанка по-прежнему зачисляют и снимают деньги на карты в пределах одного филиала банка без каких-либо платежей. Межрегиональные переводы сопровождаются комиссией в 1,5% через явку в офис Сбербанка – не меньше 30 и не больше 1000 р. За перевод. При транзакциях посредством банкомата, “Интернет-банка” и “Мобильного банка” комиссия составит всего 1% — но с теми же минимальным и максимальным платежом за саму заявку на перевод.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: