Сбербанк отменит комиссию за денежные переводы


Сбербанк отменит комиссию за денежные переводы


Сбербанк планирует отменить комиссию за переводы денежных средств внутри банка. Об этом сообщил глава банка Германа Грефа.

Читайте на Информинг. РУ В приморской школе местные криминальные авторитеты прочитали детям лекцию о жизни «по понятиям»

Он уточнил, что решение о снижении комиссий до их полной отмены было принято в начале прошлого года. При этом Греф отметил, что это длительный процесс.

Пока комиссию за внутренние переводы отменили для крупных клиентов. «Это работодатели, зарплатники. Для них мы все комиссии полностью отменили», — сообщил Греф.

Говоря о комиссии при переводах, он рассказал, что ЦБ еще не обсуждал с банком участие в системе быстрых платежей (СБП). Ранее Сбербанк заявлял, что пока не будет присоединяться к СБП и «находится в диалоге с Центробанком» по этой теме.

Как сказал глава Сбербанка, полная отмена комиссий за переводы была бы достаточно тяжелым шагом.

Стоит заметить, что для начала Сбербанк будет постепенно снижать комиссии за денежные переводы физлиц внутри банка, позднее комиссии будут отменены полностью. По словам Грефа, Сбербанк уже начал вводить дифференцированные тарифные пакеты за денежные переводы для различных категорий клиентов.

Отметим, что Центробанк, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минфин признали недопустимыми комиссии за перевод денежных средств между физическими лицами.

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что участие в системе быстрых платежей будет обязательным для системно значимых банков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: