Отношения на расстоянии: есть ли перспектива


Отношения на расстоянии: есть ли перспектива
Встречаются два человека, любят друг друга, строят планы и даже не подозревают, что в любой момент коварная судьба может их развести. Поводом для временного расставания и началом мучительных для многих отношений на расстоянии может стать всё что угодно: приглашение на работу, учёба в вузе или длительная командировка на другой конец страны. При этом психологи отмечают, что человеку, который уезжает, намного легче переносить разлуку, чем оставшемуся на "этом берегу". Всё дело в новых впечатлениях, знакомствах и самой атмосфере, которые ждут в незнакомых городах и странах.

Зачастую отношения на расстоянии имеют весьма печальный исход. Два любящих сердца, неважно, просто влюблённые или уже законные супруги, навсегда расстаются, не выдержав испытания. Но есть и другой возможный вариант: союз становится ещё крепче. В отдалении люди понимают, насколько дороги друг другу, и ценят свои чувства ещё больше.

Почему же одни воспринимают необходимость на время разъехаться, как приговор, а другие абсолютно спокойно переносят разлуку? Дело тут не в наличии невероятной привязанности у одних и отсутствии её у вторых, как подумают сейчас многие. Всё намного глубже и, в то же время, проще. Психологи подчёркивают, насколько важно с детства, юности воспитывать самоуважение к себе внутри себя, не позволять себе тонуть и зависеть эмоционально от другого человека. Самодостаточные люди никогда не позволят себе взахлёб рыдать и шантажировать любимого словами: "Если ты уедешь, я умру/всё кончено/я выброшусь из окна" и прочее.
Отношения на расстоянии: есть ли перспектива







В любых отношениях важно уважительно относиться и к себе самому, и к партнёру. Тогда и в разлуке вы страдать не будете. Каждый будет благополучно заниматься своим делом, не забывая о своей второй половинке. Чтобы не потерять связующую вас нить, необходимо почаще связываться друг с другом по телефону, делать видеозвонки, а может, и писать старые добрые письма. Романтика-то какая, согласитесь. Но вот надоедать партнёру бесконечными "а где ты?", "Почему телефон недоступен?", "что делаешь" психологи не советуют. Такая навязчивость ни к чему хорошему не приведёт. Скорее всего, она будет раздражать человека и отвлекать его от важных дел. И горе вам, если в какой-то момент он подумает: а зачем мне всё это нужно?
Отношения на расстоянии: есть ли перспектива


Любопытно, что в последние годы возросло число так называемых "дистантных" браков, когда муж и жена годами (!) могут не видеться, изредка созваниваться, но при этом и не думают разводиться. Парадокс, но многие из них не задумываются и о сохранении верности супругу, ведут свободный образ жизни, при этом вторая половинка не осуждает, а выстраивает свою личную жизнь. Нужно же кем-то восполнять пустоту. К этой теме корреспонденты ИА "Эскпресс-Новости" обязательно вернутся в одной из следующих публикаций.
#Психология #Разлука #Любовь #Отношения #Советы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: