Над разломом Сан-Андреас почему-то массово гибнут птицы


Над разломом Сан-Андреас почему-то массово гибнут птицы


Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы сообщает, что за неделю (в период с 8 по 17 января) на озере Солтон-Си была зафиксирована массовая гибель пернатых. Проблему первыми обнаружили охотники, заметив сотни трупов в озере. Через несколько дней количество погибших созданий увеличилось в разы. Об этом сообщает портал www.planetanovosti.com

Эксперты стали говорить о птичьей холере как возможной причине массовой гибели. Данное заболевание провоцируется бактериями Pasteurella multocida, которые, как правило, тревожат водоплавающих птиц. Заболевание передаётся через контакт здоровых пернатых с больными. Следовательно, чем больше зараженных мертвых птиц, тем больше жертв в будущем. Бактерии также могут попадать в организм здоровых пернатых через воду.
Над разломом Сан-Андреас почему-то массово гибнут птицы


Неофициальные эксперты считают, что птицы гибнут из-за увеличения в воздухе концентрации опасных вулканических газов. Напомним, что озеро Солтон-Си идёт прямо по разлому Сан-Андреас, в котором имеется множество грязевых вулканов. Они регулярно выделяют сероводород.

Из всего вышесказаного можно сделать вывод, что специалистам надо изучить не только состав воды на наличие возбудителей, но и воздуха. Вполне возможно, что на птиц губительно влияет сразу два фактора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: