Солнцевская линия метро «дотянется» до аэропорта Внуково


Солнцевская линия метро «дотянется» до аэропорта Внуково


Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект нового участка метро.

Читайте на Информинг. РУ В Астане мужчина ограбил получившую кредит женщину

После его постройки Солнцевская линия «дотянется» до аэропорта Внуково. Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, протяженность нового участка составит 5,2 км, а ввести его в строй планируется в 2022 году.

По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, участок будут продолжать от тупиков за «Рассказовкой» вдоль шоссе Боровское с выходом во Внуково вдоль ул. Центральная.

В результате на Солнцевской линии появятся еще две станции — «Пыхтино» (в районе одноименной деревни) и «Внуково». Станция метро «Внуково» будет размещена на территории паркингов аэропорта «Внуково».
Солнцевская линия метро «дотянется» до аэропорта Внуково

«Станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, что обеспечит комфорт для авиапассажиров», — заявили в пресс-службы мэрии.






Открытие во Внуково станции метро призвано улучшить качество обслуживания пассажиров и транспортную ситуацию в Новой Москве.

Метро около аэропорта Внуково откроют, скорее всего, в 2022 году. Еще в июле мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что метро во Внуково появится уже через три года. Ранее открытие станции во Внуково датировалось 2025 годом, но сроки значительно сдвинулись.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: