О сумасбродстве Илона Маска рассказали сотрудники Tesla

О сумасбродстве Илона Маска рассказали сотрудники Tesla
[b][/b]

Он Называл всех идиотами: почему инженеры Tesla боятся Илона Маска



Миллиардер Илон Маск устроил на Tesla «производственный ад». Об этом изданию Wired рассказали бывшие и нынешние сотрудники компании.


Бывшие и нынешние сотрудники компании Tesla сообщили изданию Wired о том, в каких условиях им приходится работать. Они были возмущены и оскорблены поведением своего бывшего и действующего начальника, который вел себя не лучшим образом. К примеру, сломанный конвейер мог стать поводом для оскорблений: так, Маск однажды спросил у одного из специалистов компании о том, почему он не работает и не дослушав, взорвался в ругательствах. Маска возмутил уточняющий вопрос. Он назвал инженера идиотом, и заявил, что тот должен убраться.

Но и это ещё не все. Собеседования в Tesla стали настоящим кошмаром, ведь кандидата могли забраковать абсолютно по любому поводу. Это зависело от настроения Илона, который мог сказать о том, что кандидат не подходит, так как у него синие штаны. При этом специалисты по кадрам говорили о том, что перед собеседованием с Илоном нужно забыть о парфюме, так как босса может взбесить сам факт его использования. Как оказалось, это касается всех резких запахов, ведь однажды Илон заявил, что запах пластилина, который по какой-то причине стоял в помещении, может убить его и окружающих.
О сумасбродстве Илона Маска рассказали сотрудники Tesla


При этом 26 ноября Маск сказал о том, что компания, которую принято считать успешной, может перестать существовать. Виной всему потеря денежных средств. Он не уточнил суть вопроса, а просто сказал о том, что Tesla может прийти конец.

Читайте такжеЕлена Фролова Миссис Москва 2018: фото победительницы - миллионы за корону«Если мы не решим проблемы в ближайшее время, то мы умрем. А их чрезвычайно сложно решить», — заявил Маск.

Один из сотрудников помладше вспомнил, как Илон Маск совершал обход конвейера в субботу вечером, и его попросили сопровождать генерального директора. Когда Маск увидел, что один из модулей работает не так, как надо, он в грубой форме спросил у инженера, является ли он ответственным за ошибку.

«В смысле, программировал ли я робота? Или спроектировал инструмент? Я не совсем понимаю, о чем вы», — ответил подчиненный.

В ответ Маск назвал его «чертовым идиотом» и выгнал его с работы, потребовав никогда больше не возвращаться. Отмечается, что этого инженера высоко оценивал его непосредственный руководитель, и он получал только положительные отзывы о своей работе.
О сумасбродстве Илона Маска рассказали сотрудники Tesla


Официальный представитель Tesla прокомментировал публикацию о непростом характере Маска, заявив о том, что «Илон заботится о всех людях, которые работают в его компаниях».

«Именно поэтому, несмотря на то, что это непросто, ему приходится принимать тяжелые решения об увольнении людей, которые не справляются со своей работой и ставят будущее всей компании под угрозу», — сообщил представитель Tesla.

На прошлой неделе Илон Маск давал интервью телеканалу CBS, во время которого интервьюер поинтересовалась, как бизнесмен относится к тому, что его часто называют «эксцентричным» и «склонным к драме».

Читайте такжеСоловьев оскорбил Прохора Шаляпина за участие в ток-шоу Малахова«Склонный к драме? Звучит не так уж плохо, на самом деле. Мне даже понравилось. Но я веду себя как обычно. Конечно, я находился в состоянии безумного стресса на протяжении сумасшедших часов. Но система бы сломалась, если бы я был по-настоящему безрассуден», — заявил Маск.
О сумасбродстве Илона Маска рассказали сотрудники Tesla


7 августа Илон и вовсе заявил о том, что приобретёт все акции по 420 долларов. Это привело к тому, что Комиссия по ценным бумагам США вынуждена была разбираться с Маском. Он оплатил штраф в размере 20 миллионов долларов, а также покинул пост директора. При этом в Tesla вынуждены были нанять специалиста, который контролировал бы написанное Маском в онлайн-пространстве. Вместе с тем это не помешало Илону курить марихуану на видео и писать откровенную чушь в своём Твиттере.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: