Эксперты предрекают рублю новый обвал


Эксперты предрекают рублю новый обвал


Сегодня, 25 января, ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро. Установленный Центральным банком России курс американской валюты равен 66,00 рублям. Курс евро – 75 рублей и 3 копейки. Невзирая на это, эксперты предрекают рублю новый обвал.

Аналитики Альфа-банка уверены, что укреплению национальной валюты особо радоваться не стоит, так как риски по-прежнему сохраняются и о полной стабилизации курса рубля речи пока быть не может.

Эксперты подчеркивают, что укрепление рубля в первом месяце 2019 года произошло на фоне стабилизации геополитической ситуации вокруг России. Сыграли определенную роль рост цен на «черно золото» и налоговый период, пик которого пришелся на сегодня.

Читайте на Информинг.Ру: В Казахстане женщина скончалась от переливания неподходящей группы крови

«Рубль оказался в лидерах, укрепившись, практически, на пять процентов с начала месяца, что неудивительно с учетом сильного ослабления российской валюты в конце декабря. Однако не следует забывать о рисках - динамика курса все в большей степени определяется состоянием капитального счета», - говорится в докладе аналитиков.

Сейчас, по мнению специалистов, на курсе рубля отрицательно может сказаться отток капитала. Аналитики ссылаются на статистику Центрального банка России, из которой следует, что в данный момент из страны активно выводят деньги.

Курс национальной валюты также зависим и от погашения валютного долга. Так, в минувшем году чистое погашение долга составило всего лишь 32 миллиарда. При этом отток капитала в 2018 году его превзошел больше, чем в два раза – сумма исчисляется 68 миллиардами.

Читайте на Информинг.Ру: Сегодня в России поздравляют Татьян и отмечают День студента

Эксперты полагают, что до конца марта нынешнего года российский валютный рынок будет зависим от внешних рисков и геополитической ситуации, поэтому о возможностях роста следует на это время забыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: