Где будет расположена станция метро Внуково, когда откроют


Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект нового участка метро, после постройки которого Солнцевская линия должна будет «дотянуться» до аэропорта Внуково. ​Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, протяженность нового участка составит 5,2 км, а ввести его в строй планируется в 2022 году. В результате на Солнцевской линии (сейчас она заканчивается открытой в 2018 году станцией «Рассказовка») появятся еще две станции — «Пыхтино» (в районе одноименной деревни) и «Внуково». Последнюю планируется разместить на территории паркингов аэропорта.

Метро во Внуково, где будет


Станция метро «Внуково» планируется разместить на территории паркингов аэропорта "Внуково". «Станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, что обеспечит комфорт для авиапассажиров», — подчеркивается в сообщении пресс-службы мэрии.

Открытие во Внуково первой в аэропортах московского авиаузла станции метро должно улучшить качество обслуживания пассажиров и транспортную ситуацию в Новой Москве в целом, в первую очередь в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.






Желтая линия метро Москвы в перспективе, планы развития


По ее словам, в зоне продления Калининско-Солнцевской линии метро расположены поселения Внуковское, Марушкинское, Филимонковское Новой Москвы с проектной численностью населения около 200 тыс. человек, количеством работающих - 150 тыс. человек.

 Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принято решение о разработке градостроительной документации для новых линий метро в поселки Северный, Внуково и Троицк. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, летом этого года планируется запустить участок желтой ветки метро от "Раменок" до "Рассказовки".

Метро около аэропорта Внуково планируют открыть в 2022 году. В июле мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что метро во Внуково появится уже через три года. Ранее открытие станции во Внуково датировалось 2025 годом, но сроки значительно сдвинулись.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: