Назван курс доллара до конца года

Курс доллара сегодня, 16.12.2019
Курс доллара на сегодня, 16 декабря 2019 установленный Центробанком установлен на уровне 62.55 руб за 1 Доллар. Вчера цена доллара составляла 63.23 руб, что было меньше на 0.68 рублей. Неделю назад Курс Евро на сегодня, 16.12.2019 установленный Центробанком такой: 69.86 рублей за 1 Евро. Вчера давали за евро 70.43 рублей, что было меньше на 0.57000000000001 руб.
«На неделе курс евро к рублю впервые с конца сентября опустился ниже 70, что связано и с ростом нефти, и с заседанием ЕЦБ под руководством Кристин Лагард, и с массой других факторов. События, поддерживающие российскую валюту, происходят на фоне слабости евро на международном рынке, в связи с победой Бориса Джонсона на выборах в Британский Патламент. Эта победа означает безоговорочный Брексит. А вот на каких условиях - об этом сторонам еще предстоит договориться», - комментируют новости курса доллара эксперты в обзоре.
Слабость американской валюты также дает о себе знать. И тут вновь виной неопределенность в переговорах. До сих пор нет никакой ясности, будет ли Трамп вводить новые тарифы на китайский импорт, и как вообще будет дальше развиваться геополитическая ситуация.
На этом фоне, российская валюта чувствует себя крайне уверенно, даже несмотря на то, что Банк РФ снизил в пятницу ключевую ставку до 6,25%. По сравнению со ставками других развивающихся стран, которые находятся либо на нуле, либо в негативной зоне, российский уровень выглядит по-королевски. А потому национальные долговые бумаги столь привлекательны сейчас для зарубежного капитала.
Прогноз экспертов о курсе доллара до конца 2019 года
«Скорее всего, подобная ситуация продлится как минимум до конца года, а потому рубль не сдаст своих позиций, и традиционного ослабления мы, как и прогнозировалось, не увидим. Диапазон в 63-64 рубля за доллар в ближайшие две недели - наиболее реалистичный сценарий. Так что резкого предновогоднего падения курса мы уже не успеем пронаблюдать», - дают прогноз курса доллара в FxPro.
Впрочем, на рынке может произойти всякое, и исключать резкие сюрпризы нельзя. Но все-таки их вероятность ничтожно мала, ведь практически все ключевые мировые макроэкономические события уже успели произойти. Эксперты имеют в виду выборы в Британии, первое заседание ЕЦБ с новой главой Лагард, а также объявление монетарной политики на заседании ФРС.
Да и по нефти все события уже учтены в котировках, обозначающих максимум за последние три месяца. Российская валюта вдруг снова вспомнила о своей привязке к «черному золоту» и, так или иначе, продолжает ориентироваться на «крепость» Brent.