На Луне увидели странную яркую вспышку


На Луне увидели странную яркую вспышку
20 января на Луне была замечена странная яркая вспышка, объяснение которой вызвало у ученых затруднение. Она произошла прямо во время «кровавого затмения».

Так, 20 января пользователи со всего мира стали массово писать о замеченной ими вспышке на спутнике Земли. Люди стали предлагать самые разные версии того, откуда могла взяться эта вспышка. Кто-то заявлял об упавшем на Луну метеорите, а некоторые выразили уверенность, что это дело рук инопланетян, которые высадились туда, чтобы подготовиться к захвату нашей планеты. Сначала обе версии вызвали скептицизм со стороны профессиональных астрономов. Но позже одно из этих предположений стало все больше походить на истину.

Ученые стали изучать записи, сделанные землянами с разных уголков планеты. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», было установлено, что вспышка произошла в одном конкретном месте на Луне. Это южная сторона кратера Бюрги. Сама вспышка представляла собой пятно света, возникшее на доли секунды. Выяснилось также, что диаметр этого пятна составил порядка 90 километров.

Интересно, что астрономы, ведущие круглосуточное наблюдение за земным спутником, не зафиксировали никаких столкновений Луны с другими космическими объектами. Не могут они подтвердить и версию об упавшем метеорите. По словам астрономов, метеориты падают на Луну достаточно часто. Однако во время «кровавых затмений» это происходит очень редко. Но пока все выглядит так, что загадочная вспышка представляет собой именно след от метеорита.
На Луне увидели странную яркую вспышку







Теперь ученые собираются тщательно изучить предполагаемое место падения метеорита, так как там должен был образоваться новый кратер. Впрочем, некоторые астрономы сомневаются в том, что это удастся сделать, так как, по их подсчетам, упавший на Луну метеорит был совсем небольшим. Он весил около 2-х килограммов и по размерам был не больше футбольного мяча.

Также ученые объяснили, почему метеорит не сгорел еще до падения на земной спутник. Дело в том, что на Луне нет атмосферы, в которой это могло бы произойти. Именно поэтому на нашем спутнике никогда не бывает дождей и других осадков.

Ранее наши журналисты писали о том, что на Луне хотят построить тренажерный зал, космодром и фабрику.
#Метеорит #Нло #Луна #Вспышка #Спутник земли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: