Как мы отдыхаем на 23 февраля 2019 года — выходные дни и перенос нерабочего дня на май


Первая половина года в России — это фактически одни сплошные праздники. В законе содержится восемь особых праздников, которые дают нам 14 дополнительных выходных каждый год. Из них семь праздников и 13 лишних выходных приходятся именно на первое полугодие. Мы отгуляли восемь дней на новый год и Рождество, впереди третий праздник года — День защитника Отечества в феврале. Как мы отдыхаем на 23 февраля в 2019 году — выходные дни в связи с праздником и перенос нерабочего дня на весну. Узнаем обо всем подробнее.
Как мы отдыхаем на 23 февраля 2019 года — выходные дни и перенос нерабочего дня на май

Как мы будем отдыхать на 23 февраля в 2019 году


Февральский “мужской” праздник приходится в этом году на субботу. Праздничный день выпал на выходной, но это не значит, что одного нерабочего дня мы лишаемся.

Закон дает нам 14 дополнительных нерабочих дней в году, и мы их обязательно отгуляем. Для этого существуют правила переноса выходных на случай, когда праздник выпадает на субботу или воскресенье.

Обычно по этим правилам выходным днем становится ближайший понедельник. Благодаря празднику выходные продлеваются до трех дней и превращаются в небольшие каникулы. Затем следует рабочая неделя, состоящая всего лишь из четырех дней.

Но не в нашем случае. Понедельник, 25 февраля, является в России обычным рабочим днем. И на то, что в феврале вообще есть какой-то праздник, в производственном календаре намекает только пятница, 22 числа. Этот день в 2019 году — сокращенный, поскольку является предпраздничным. При восьмичасовом графике работников отпустят домой после семи часов работы.
Как мы отдыхаем на 23 февраля 2019 года — выходные дни и перенос нерабочего дня на май

Перенос выходного с 23 февраля на весну


Тем не менее, лишнего выходного дня нас никто не лишал, ругаться на правительство пока рано.

Минтруд, составляя производственный календарь на 2019 год, счел, что будет удобно перенести выходной день с февраля на май — за 23 февраля мы отдохнем 10 мая.

День Победы в 2019 году выпал на четверг, и за счет февральского выходного мы сможем отдохнуть четыре дня подряд — с 9 по 12 мая. При этом отрабатывать нерабочую пятницу в одну из суббот мая нам не придется.

Похожим образом. кстати, поступили еще с двумя лишними выходными. Они образовались в январе, когда новогодние каникулы выпали на субботу и воскресенье 5-6 января. За эти дни мы отдохнем 2-3 мая, и первые длинные майские выходные будут длиться сразу пять дней — с 1 по 5 число.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: