Финляндия возглавила рейтинг «хороших стран»


Финляндия возглавила рейтинг «хороших стран»


В рейтинге «хороших стран», который составляется экспертами The Good Country Index, первое место заняла Финляндия.

Рейтинг The Good Country Index формируется на основании более чем 30 показателей с учетом данных таких международных организаций, как ООН, ЮНИСЕФ, МВФ, информирует Информинг.Ру.

Данный рейтинг показывает, приносит ли страна пользу человечеству, является бременем для планеты или чем-то промежуточным.

Финляндия показала высокие результаты в таких категориях, как экология, защита окружающей среды. Также Финляндия преуспела в категории, которая сравнивает достаток и равноправие. В этой стране, считают эксперты, высокий уровень свободы прессы, торговли и кибербезопасности.






Читайте на Информинг.Ру: При какой температуре власти отменяют занятия в школах

Стоит отметить, что Финляндия поднялась на первое место с четвертого. Второе и третье места заняли Ирландия и Швеция соответственно. В первой десятке списка оказались также Германия, Дания, Швейцария, Норвегия, Франция, Испания и Канада. Всего в этом рейтинге 152 страны.

США и Россия оказались на 40-м и 41-м местах. Россия в этот раз покзала высокие показатели в категориях «соблюдение международных медико-санитарных правил», «стоимость денежного перевода», «продовольственная помощь другим странам».

Наихудший результат в этом рейтинге показал Ирак. Также аутсайдерами стали Ливия, Йемен, Мавритания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: