«Причем здесь Украина?»: Пушков ответил на заявление Кравчука об украинском княжестве


«Причем здесь Украина?»: Пушков ответил на заявление Кравчука об украинском княжестве

Накануне экс-президент Кравчук заявил в телеэфире, что Россия моложе Украины, так как начала формироваться лишь царе Иване Грозном, а Украина к тому времени уже сформировалась как независимое княжество. Причем ее формирование якобы завершилось за 300 лет до прихода Грозного к власти. 


«Это просто неверно: Русское гос-во начало оформляться задолго до Ивана Грозного. Да и при чем здесь Украина? Такой страны ни при Грозном не было, ни после него», – написал в «[url=]Твиттере[/url]» член Совфеда Алексей пушков. 

Кравчук также дал совет Зеленскому, как тому следует себя вести на встрече глав государств «нормандской четверки», которая должна пройти 9 декабря в Париже. По его словам, нынешнему украинскому лидеру необходимо набраться мужества и открыто заявить о национальных интересах страны. Нужно говорить искренне и правду: Украину, мол, обманули – все делают вид, что помогают, на самом же деле только говорят красивые слова. Это не помощь, это – игра кошки с мышкой, – отметил экс-президент. 





Он добавил, что Зеленский должен заявить о величии украинского народа и добиться того, чтобы на саммите говорилось исключительно о том, что соответствует чаяниям украинцев. 


Напомним, украинские чиновники и политики не раз делали «сенсационные» заявления на исторические темы. Все они касались именно величия «украинской нации», давшей жизнь, чуть ли не всему миру, в том числе Беларуси и России. Например, Порошенко как-то посетовал на киевских князей, которые так опрометчиво приняли решение об основании Москвы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: