Онколог рассказал, когда красные родинки на теле надо удалять


Онколог рассказал, когда красные родинки на теле надо удалять

Дерматоонколог из Петербурга Дмитрий Бейнусов ответил на самые популярные вопросы своих пациентов и развернуто рассказал о родинках на теле красного цвета.


Родинки красного в большинстве своем гемангиомы, они же ангиомы или пятна Кэмпбелла де Моргана. Нередко их называют и «вишневыми ангиомами». Медик говорит, что они совершенно безопасны для человека, так как не могут переродиться в меланому и рак кожи.


Появиться «вишневые ангиомы» могут в силу разных причин. Бытует мнение, что красные родинки на теле указывают на проблемы с печенью. Дмитрий Бейнусов с этим не согласен - в научной практике оно не нашло ни одного подтверждения.





Существует много разных версий причин появления ангиом.
«Гемангиомы могут появиться в результате воздействия таких веществ, как сернистый иприт, бутилгликоль и циклоспорин. Более крупные появляются у больных сахарных диабетом», - цитирует врача «Крестьянская жизнь».


Необходимо ли удалять красные родинки? Врач уверен, что прибегать к этому стоит только в случаях, когда они доставляют существенный дискомфорт или не лучшим образом сказываются на внешности. Лучше воспользоваться так называемыми поверхностными методами удаления родинок - радионожом или лазером.


Перед этим следует обязательно установить диагноз - пациент обязан пройти дерматоскопию. Врач подчеркнул, что ее желательно проходить всем, даже тем, у кого родинок нет. Ранняя диагностика в большинстве случаев помогает спасти жизнь.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: