Медики нашли в мясе и молоке возбудитель рака


Медики нашли в мясе и молоке возбудитель рака

Ученые из Немецкого онкологического исследовательского центра заявили, что молоко и мясо - потенциально опасные продукты, поскольку в них может содержаться возбудитель рака - микроб BMMF.


Сотрудники Немецкого центра исследований рака в ходе своего исследования выяснили, что между употреблением мяса-молока и развитием рака прямой кишки и молочных желез существует определенная связь. Как показал эксперимент, заболевания могут быть спровоцированы микробом BMMF – расшифровывается как «мясо-молочный фактор крупного рогатого скота». Он содержится в различных мясных и молочных продуктах.





Человеку, который инфицировался этим микробом, грозит рак. Это очень хорошо можно проследить на странах, где мяса и молока либо употребляют много, либо мало. Например, в Северной Америке, Аргентине, Австралии и Европе, где мяса и молока употребляют много, уровень заболеваемости онкологией толстой кишки и груди чрезвычайно высок.


В то же время в Индии, где эти продукты почти не едят, он низкий, отмечает «Медикфорум».


Немецкие ученые говорят, что особенно опасно инфицирование этим патогеном в младенческом возрасте, когда иммунная система у ребенка еще не сформирована.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: