В Крыму задержана россиянка, работавшая на украинскую разведку


В Крыму задержана россиянка, работавшая на украинскую разведку

Сотрудники ФСБ провели в Крыму операцию, в результате которой была задержана гражданка России, подозреваемая в госизмене. По данным пресс-службы ведомства, женщина ранее была завербована украинской военной разведкой и выполняла задания по сбору секретной информации в сфере обороны. 


«По подозрению в государственной измене задержана в Севастополе гражданка РФ, которая была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера», – говорится в [url=]релизе[/url] ФСБ. 

Дело возбуждено по ст. 275 УК (госизмена), максимально возможное наказание – 20 лет колонии. Проводится расследование. 





На запрос ТАСС в Ленинском райсуде Севастополя сообщили, что подозреваемую в шпионаже женщину арестовали на 2 месяца. 


Напомним, 20 ноября в ФСБ сообщили о задержании в Ростовской области российского военного, проходившего службу в Южном округе. Он также подозревается в сотрудничестве с украинской военной разведкой. По данным ведомства, военнослужащий собирал секретную информацию, касающуюся Вооруженных сил РФ, однако передать ее не успел. Его своевременное задержание предотвратило утечку материалов, которые могли бы нанести ущерб государству. 


Ранее за шпионаж в пользу Украины был осужден к лишению свободы житель ЛНР. По данным следствия, он был завербован СБУ и собирал данные о руководителях республики и их родственниках.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: