В Совфеде поддержали инициативу Госдумы о выходном дне в конце года


В Совфеде поддержали инициативу Госдумы о выходном дне в конце года

Ранее в четверг стало известно о внесении в Госдуму проекта, предлагающего последний день года (31 декабря) сделать нерабочим. При этом общее количество выходных в составе новогодних каникул не изменится, речь идет о переносе одного из них на конец года. По мнению инициаторов (комитета ГД по труду), такой перенос позволит россиянам более рационально использовать дни отдыха. При этом баланс между работником, работодателем и профсоюзными организациями нарушен не будет. 


«Проект Федерального закона прописан достаточно хорошо. Концепция закона, в общем, понятная: сделать так, чтобы каждый раз не принимать каких-то дополнительных решений по 31 числу. То рабочий, то не рабочий, то праздничный, то предпраздничный», – сказал каналу [url=]360[/url] глава комитета Совфеда Валерий Рязанский. 

По его мнению, инициатива разумная, и у нее есть большие шансы на то, чтобы быть одобренной верхней палатой парламента. В данном предложении, определенно, есть смысл, если учесть, что происходит обычно 31 декабря: в транспорте толкучка, везде излишняя суета, добавил сенатор. 





Сообщается, что разработкой проекта занимались глава думского комитета по труду Нилов, зампредседателя ГД Лебедев и другие парламентарии, в том числе из Совета Федерации. 


В этом году на 31 число выпал вторник. В ряде регионов по просьбе населения его объявили выходным путем переноса рабочего дня на субботу, то есть на 28-е декабря.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: