Что будет с 1 декабря 2019 года?


Что будет с 1 декабря 2019 года?
Фото: pixabay.com

Что будет с 1 декабря 2019 года? Так, выпускники медвузов, частные коммерсанты из сферы лёгкой промышленности, украинские и южнокорейские импортёры, фармацевты столкнутся с некоторыми серьёзными ограничениями. Итак, стало более серьёзным уголовное преследование за несоблюдение нормативов по производству и продаже некоторых лекарственных препаратов. Члены комиссии ЕАЭС переопределили объём по ввозу товаров из Южной Кореи и Украины.

Чем пожертвуют частные предприниматели?

Россия использует алгоритм пометок на товарах, в частности, на бутылках с алкоголем и ярлыках одежды из природного меха. В середине 2019 года отметкам подверглись и табачные продукты, а также обувь – вся, без исключения. В основе маркировки лежит уникальный код, по которому покупатель легко вычислит, что это за товар. Теперь кодировка изделий предусмотрена на шинах и покрышках, всей (без исключения!) одежде, постельном белье, лампах и фотокамерах со вспышкой, всех видах дезодорантов и одеколона. Для идентификации товара предусмотрено приложение для смартфонов – «Честный знак»: оно тут же выдаёт сведения о данном товаре. Отчасти, не нужно будет переспрашивать продавца, тратя его и своё время.


Налоги и сборы на дома, дачи и коммерческие постройки в Крыму

С начала 2020 года все живущие и работающие на территории республики Крым и Севастопольского городского округа уплачивают налог на недвижимое имущество. До 1 декабря 2019 года сотрудники соответствующих инстанций произведут кадастровую оценку домов, дач и коммерческих строений, расположенных на этом полуострове. Список довольно внушителен – 2.200.000 домов, коммерческих площадей и дач. Теперь недвижимость Крыма окажется под полным контролем со стороны государства.

С 1 декабря данные по всем этим объектам недвижимости будут окончательно собраны и учтены в Росреестре. Граждане и ООО могут проверить, насколько точны эти данные. При необходимости, увидев нарушения, такое лицо вправе поставить под сомнение решение того или иного работника госоргана, озвучившего вынесенный вердикт, в соответствии с законом.

Учёт будущих врачей, окончивших медицинский вуз (факультет)

Что будет с 1 декабря 2019 года?
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поставил перед членами правительства и Национальным медицинским ведомством озвучить список обновлённых предложений по движению граждан, выбравших медицину в качестве основной работы.

1.12.2019 г. озвучен проект закона, по которому студенты, учащиеся на началась местного и госбюджета, поступят по распределению в государственные и региональные клиники без отсрочек. Они сразу же вступят в свои должностные обязанности. Эта инициатива – единственный действенный способ пополнить ряды поселковых, сельских врачей, закрыть нехватку в первичных кадрах в области медицины. Возвращение старой практики распределения выпускников снизит общие показатели безработицы, а также позволит этим же гражданам существенно улучшить свой карьерный и рабочий статус.

Психотропные препараты

Безлицензионная продажа, распространение наркотиков и психотропов запрещены. Список таких лекарств оговорен в соответствующем постановлении правительства страны. Некоторые психотропные вещества не запрещены, но ограничены в применении.




С 1 декабря 2019 года правительство страны окончательно утверждает обновлённый перечень таких веществ, поставки которого в стране ограничены. Обновление этого перечня, прежде всего, направлено на снижение численности наркоманов, использующих всевозможные юридические «лазейки», чтобы вовремя принять очередную дозу. Вещества, изменяющие сознание, проще говоря, служащие «дурманом», должны отпускаться строго по предписаниям врачей, заверенных печатями и подписями соответствующих специалистов в каждом конкретном случае. Подделать эти документы, дающие право на получение в ближайшей аптеке этих препаратов, не удастся никому и никак. Власти не безразличны к таким случаям.

Врачи и медсёстры, нарушающие эти требования, с 1.12.2019 года подвергаются повышенным уголовным взысканиям за необоснованный «пропуск» ряда препаратов – теантадола, прегабалина и тропикамида. Дело в том, что теантадол – сильнейшее обезболивающее для тяжелобольных пациентов, он блокирует излишнюю чувствительность. Второй – избавляет от судорог, третий – расширяет зрачок, блокируя реакцию глаза на свет. Необоснованный отпуск таких препаратов чреват как для врачей, так и для фармацевтов получением действительного тюремного срока.


Лимиты на ввоз товаров от ЕАЭС

Евразийский экономический союз лимитирует с 1 декабря 2019 года поставки листового металла и металлопрофилей в Россию. Ограничение коснётся лишь материалов, выпускаемых методом горячего проката. Ограничения направлены лишь в отношении Украины и Южной Кореи. К горячему прокату относят листовую сталь и металлопрофиль, окончательную форму которым придают при температуре от 920 ºС. Перегретая сталь отличается пониженным уровнем качества: она не предназначена для слишком высокой ударно-вибрационной нагрузки. Связано это с экономией на технологических процессах, и такой профиль подлежит дальнейшей обработке – с целью придания ему дополнительной формы, размеров, а также заключительной обработке уже готовых изделий из него.

В страны, относящиеся к ЕАЭС, ежегодно возможно ввозить не более 1, 328 млн. тонн горячепрокатных сталей. При превышении данной квоты лишний товар проходит через взимание 20%-го налога от его цены, посчитанной на таможне.

Ограничения по договорам о субсидировании нацпроектов

Что будет с 1 декабря 2019 года?
Фото: pixabay.com

Власти России одобрили срок, равный 30 дням, отводимым для субъектов, заключающих договора о субсидировании национальных программ и проектов. После окончания этого интервала объявляется конкурсный отбор — для выявления лучшего претендента, получающего сертификат на господдержку. Законодательные изменения случатся лишь с приходом 2020 года. Они согласованы с процессом реализации задач в рамках госбюджета, выделенного до 2022 года. 1 декабря 2019 года Минфин РФ обнародует нормативы и образцы письменных соглашений. Они действуют для всех обращений за данной финансовой поддержкой со стороны государства.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: