Киев ввел санкции в отношении более ста предприятий из-за их деятельности в Крыму


Киев ввел санкции в отношении более ста предприятий из-за их деятельности в Крыму

Накануне украинское правительство объявило о введении санкций в отношении 131 предприятия, которые «разрушают» историческое наследие Крыма, осуществляют там незаконную деятельность по ведению радио- и телевещания, а также производят на территории полуострова продукцию для Минобороны России, сообщает [url=]РИА Новости[/url]. 


Проект санкционных мер был подготовлен министерством по «оккупированным» территориям 


В частности киевскими властями «наказана» 61 организация за поиск в Крыму археологических артефактов. По мнению чиновников, подобные поисковые мероприятия разрушают исторические наследие «украинского полуострова». Уточняется, что 22 таких организации зарегистрированы в самом Крыму, а остальные 39 – «на территории РФ». 





Что касается «незаконного вещания», то такой деятельностью, как оказалось, занимаются 34 юридических лица. Из них 15 находятся в Крыму, а остальные – на территории континентальной России. 


Отдельным распоряжением вводятся ограничения на крымские предприятия, «привлеченные» Москвой для производства различного оборудования и изделий военного назначения. Всего украинские чиновники насчитали 36 подобных компаний. 


В чем заключаются новые санкции, и как они могут повлиять на деятельность перечисленных юридических лиц, не сообщается.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: