Курс доллара сегодня, 28 ноября 2019: что будет с курсом валют, прогнозы


Установленный Банком России официальный курс доллара на 28 ноября 2019 года опустился на 5,17 копеек по сравнению с показателем на среду и составил 63,97 рублей, курс евро на сегодня упал на 7,61 копейки - до 70,43 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 6,27 копейки, составив 66,88 рубля.

Главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский рассказал о перспективах рубля в декабре 2019 года.

"Учитывая структуру российской экономики, в среднесрочной перспективе динамика ключевых макроэкономических показателей продолжает зависеть от цен на нефть", - цитирует эксперта "Аргументы и факты".






Он отметил, что принятие нового механизма бюджетного правила снизило влияние краткосрочных колебаний цен на нефть на курс валют.

"На текущий момент, с нашей точки зрения, рубль нашёл своеобразный диапазон равновесия. Согласно модели аналитиков ПСБ, при сегодняшних ценах на нефть и текущем уровне макропоказателей равновесный курс пары "доллар - рубль" находится вблизи отметки в 65 рублей за доллар (а это лишь немного выше текущих уровней)", - заявил специалист.

По словам Поддубского, с точки зрения подхода к собственным сбережениям лучше придерживаться принципа диверсификации и держать в иностранной валюте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: