Невролог рассказала об опасности обезболивающих при головной боли


Невролог рассказала об опасности обезболивающих при головной боли

Обезболивающие лекарства могут вызывать привыкание, поэтому при частых головных болях не стоит увлекаться анальгетиками, а лучше проконсультироваться с врачом.


Невролог Анна Лацинова в интервью изданию "Вечерний курьер" объяснила, почему опасно без консультации врача принимать обезболивающие лекарства при частых головных болях.


Головные боли могут возникнуть у каждого. Помимо проблем со здоровьем, их могут вызывать переутомление, и даже стресс. Если головные боли бывают едва ли не ежедневно, то это повод обратиться к врачу.


Нередко люди месяцами пьют обезболивающие, перед тем как обратиться к специалисту. А врачу уже ничего не остается делать, как поставить диагноз «Лекарственно-индуцированная головная боль».





Такая проблема возникает, если человек начинает бесконтрольно принимать лекарственные препараты. Ведь большинство людей даже не подозревает, что анальгетики также вызывают привыкание.


«Принимая таблетку на каждую свою головную боль, мы формируем порочный круг. Организм привыкнет к таблетке и будет у нас ее «просить», а это значит вновь появится головная боль - данная головная боль называется абузусной», - объяснила Анна Лацинова.


Чтобы возникло привыкание, достаточно выпить 10-12 таблеток простого анальгетика, в составе которого одно действующее вещество. А комбинированный анальгетик может вызвать привыкание уже после 7 таблеток.


Поэтому, если головная боль возникает едва ли не ежедневно, необходимо срочно обратиться к неврологу. Врачи предупреждают, чем дольше сохраняется  абузусная головная боль, тем сложнее она лечится. Поэтому не стоит заниматься самолечением, а лучше получить квалифицированную консультацию и устранить причину головной боли.


 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: