Пострадавшая в Доминикане россиянка лишилась рук


Пострадавшая в Доминикане россиянка лишилась рук

Во вторник водитель тяжелого грузовика, нарушив ПДД, совершил столкновение с пассажирским автобусом, который вез 39 (по другим данным – 41) россиян в доминиканский аэропорт «Лас-Америкас». В результате тяжелые травмы получили 19 туристов, 15 из которых находятся в критическом состоянии. Большинство пострадавших – москвичи. В больницу их доставляли вертолетами. Среди пассажиров было несколько детей, о их состоянии не сообщается. Погибших нет. Несколько человек, получивших легкие травмы, решили все же улететь своим рейсом. 





Инцидент произошел около четырех вечера. По словам очевидцев, грузовик появился перед автобусом внезапно. Столкновения избежать не удалось. После удара автобус перевернулся, пишет [url=]Listin Diario[/url]. 


К настоящему времени больные с тяжелыми травмами прооперированы. У одной из россиянок сильно пострадали руки и хирургам пришлось их ампутировать – шансов на их восстановление не было. 


Сообщается также, что министр туризма Доминиканской республики заверил российских дипломатов в том, что всем пострадавшим оказывается только самая квалифицированная помощь, кроме того, им будет обеспечен самый лучший в стране медицинский уход. В больницах продолжают оставаться 19 человек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: