Немецкий врач назвала заменяющие лекарства продукты


Немецкий врач назвала заменяющие лекарства продукты

Медицинский журналист и врач из Германии Франциска Рубин назвала продукты, которые при определенных заболеваниях могут быть лекарством. Однако советы специалиста требуют разумного подхода и восприятия. Они вовсе не являются руководством к действию и не призывают заменить таблетки, которые прописал больному лечащий врач, продуктами, которые найдутся в закромах у каждого.


Очень полезным профилактическим лекарственным средством является овес. Ему под силу расправиться со многими болезнями. Главное достоинство сей крупы в том, что она помогает снизить уровень сахара в крови - значит, полезна диабетикам. Овес также нормализует уровень плохого холестерина в крови - следовательно, предотвращает развитие атеросклероза.





Мед - еще одно лакомство с лечебным эффектом. В составе продукта есть дезинфицирующий метилглиоксаль, который буквально исцеляет организм больного человека.


О достоинствах имбиря можно писать книги. Он благотворно воздействует на пищеварение, тонизирует, уменьшает уровень холестерина и этим уменьшает вероятность наступления инфарктов и инсультов.


Полезна для ЖКТ капуста - она улучшает перистальтику, ускоряя транзит продуктов через кишечник.


Куркума - натуральное противовоспалительное средство. Она, даже, способна предотвратить рак, [url=]пишет[/url] РИА Новости со ссылкой на журнал «Фокус».


В список продуктов, способных заменить лекарства, попали также картофель, соль, растительные масла, лимон, а также лук и чеснок.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: