В Генпрокуратуре РФ сообщили о значительном росте ущерба от преступлений в 2019 году


В Генпрокуратуре РФ сообщили о значительном росте ущерба от преступлений в 2019 году

В текущем году зарегистрированный ущерб от совершенных преступлений в сравнении с тем же периодом 2018-го вырос на 15 процентов. Его сумма сопоставима с годовым бюджетов Северной столицы, который составляет около 57о млрд. рублей. 


«Общий ущерб от преступлений оценивается в 526 миллиардов 440 миллионов 210 тысяч рублей, что более чем на 15% больше аналогичного показателя прошлого года», – сообщил представитель Генпрокуратуры Куренной в эфире ведомственного [url=]канала[/url]. 

Уровень самой преступности в этом году также вырос, но ненамного – 2%. Всего с начала года по конец октября в России зарегистрировано 1,7 млн. преступлений. 





Также на 2% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности (в 2019 г. – более 27-ми тысяч). При этом установленных фактов получения взяток возросло на 11%. В то же время число выявленных фактов мелкого взяточничества (до 10 тыс. руб.) более чем на 3%. 


Ранее в Генпрокуратуре назвали, имеющих самый высоки процент детской преступности. Наиболее неблагоприятным в этом плане являются Свердловская и челябинская области. Здесь за 6 месяцев текущего года несовершеннолетними совершено 1,28 тыс. и 1,04 тыс. соответственно. Далее идут Иркутский (около 800) и Пермский (740) регионы. Самые лучшие показатели в Чечне – всего 2 преступления (в прошлом году за аналогичный период в республике несовершеннолетними было совершено 4 преступления).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: