Что будет с евро в ближайшее время в перспективе 2019 года — самые свежие новости на сегодня


В январе 2019 года кросс-курс доллара и евро впервые за три месяца превысил значение 1,15. После чего евро резко подешевело — сейчас за него дают около 1,135 доллара. Эксперты говорят — проблемы европейской валюты временные. Возможно, сейчас наступил самый лучший момент для инвестирования в евро. Разберемся, так это или нет. Что будет с евро в ближайшее время в перспективе 2019 года, обзор свежих новостей о происходящем с европейской валютой сегодня.
Что будет с евро в ближайшее время в перспективе 2019 года — самые свежие новости на сегодня

Почему евро подешевел в январе 2019 года


Снижение курса евро относительно американского доллара произошло после того, как МВФ обновил свои прогнозы по мировой экономике на 2019-2020 год. Несколько разочаровывающий прогноз стал сигналом для инвесторов — пора переходить в доллар. Американская валюта традиционно считается самой защищенной от рисков.

Тем не менее, аналитики UBS уверяют — евро сейчас очень сильно недооценен. При курсе около 1,13-1,14 его справедливая стоимость к доллару находится между 1,25 и 1,35.


Причина недооценки евро, по мнению экспертов — разнонаправленная динамика экономики и монетарной политике в США и еврозоне плюс политические риски, которые дают о себе знать со стороны Италии и Великобритании.

Слабая динамика развития экономики Европы в данный момент — вещь очень относительная. Темпы ее роста действительно ниже, чем в первом квартале 2018 года. Однако те высокие темпы объяснялись эффектом низкой базы — в 2017 году экономика еврозоны просела достаточно, чтобы восстановление выглядело как бурный рост.

Дополнительно ударили по европейской экономике временные проблемы автомобильной промышленности — из-за них квартальный рост снизился с 0,7% до 0,2%.

“Добил” евро свежий прогноз МВФ, в котором Европе обещаны более медленные темпы роста, чем прежде — 1,6% против 1,9% в 2019 году. При этом кризиса в еврозоне МВФ не ожидает — в 2020 году прогнозируется рост темпов роста до 1,7%.
Что будет с евро в ближайшее время в перспективе 2019 года — самые свежие новости на сегодня

Что будет с евро в ближайшее время — в перспективе 2019 года


Аналитики UBS ожидают стабилизации экономического роста еврозоны во втором полугодии 2019 года или в начале 2020 года.

Эксперты уверены, что большинство негативных факторов, которые сейчас давят на евро — временные. При этом смягчение финансовых условий, увеличение спроса на рабочую силу и сильная динамика потребления и инвестиций означают выход европейской экономики на траекторию роста.

В UBS полагают — кросс-курс в паре евро/доллар к концу 2019 года составит 1,23. В конце 2020 года за евро будут давать 1,3 доллара.

Таким образом, возможно, что именно сейчас наступил максимально удачный момент для инвестирования в евро.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: